临海江南长城作文400字
江南长城北起北固山,南接巾子山,像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,全长一共有6000米。它比北京长城历史悠久,江南长城和北京长城被称为“姐妹城”。
到了揽胜门脚下,映入眼帘的就是一个大大的牌坊,上面写的是“雄镇东南”,这四个大字是著名的书法家沙孟海写的,大字遒劲有力,在阳光下显得熠熠生辉。
走过牌坊,来到了好汉坡脚下,好汉坡一共有198个台阶,想想都可怕,可我想起毛主席说的那句话:“不到长城非好汉”,我鼓起勇气走了上去。
从顾景楼看上来,东湖的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,游船、画舫轻轻地从水面滑过,湖边树木郁郁葱葱。
从顾景楼上下来,这尊威严的塑像,就是明朝著名军事学家、中国东部沿海妇孺皆知的抗倭英雄戚继光。他组织了戚家军,创造了鸳鸯阵,消灭了倭寇,修建了江南长城。
了解了戚继光的故事,又踏上了长城上,高大坚固的城墙映入眼帘,城墙有2米多高,是用巨大的条石和城砖筑成的,上面有瞭望口和射口,供瞭望和射击用。经过修缮的长城有7个门,4座瓮城,13个烽火台,使它显得更加清秀和柔美。
威风凛凛的长城历史悠久,非常雄伟。