顾栋
我的心曾被自己暖过,更多的是被别人暖过。
在一个倾盆大星期天,我由于忘记带伞,所以我躲在一个房檐下。那时我看到一位跪在地上、头发凌乱、衣着破烂的姐姐,我走近一看,原来她的钱包不见了,我本来想摸出我衣袋里的五块钱,可当时我的肚子却发出“求救”的信号“咕……咕……咕”,我闻到了让我由垂涎欲滴的奶茶香。
我看着这位头发凌乱的姐姐,又看了看那家奶荼店,这时,我的身边出现了一位天使和一位恶魔,他们在我耳边说来说去,天使说:“给她吧算积一份福!”而恶魔却说:“积福有什么用?还不如买一杯自已喜欢的奶茶吧!”恶魔和天使便吵了起来。
就在我犹豫要听谁的话的时候,一位穿着雨衣的女孩从她的衣袋里拿出十元钱人民币说:“大姐姐,这个给你!”那个大姐姐连谢谢都还没来得及说,那位小女孩却已经消失了踪影。我被这位小女孩天使般的举动打动了,我坚决地掏出我衣袋里的那五块钱,给了那位姐姐!就在这时,雨,停了!