不一样的课作文800字
娇艳的朝阳已从东边的群山跳了出来,红色的阳光顿时照亮了山谷,和山谷中缓缓升起的晨交相辉映,变换着五光十色的光环。
忽然,一双冰冷的大手伸进了被窝,掀翻了被子。冰冷的空气顿时席卷了我的每寸肌肤,真冷啊!
由于疫情,我们不能到学校上课,但是,停课不停学。所以我们在家上网课。此时已经七点五十了,老妈催促我上网课,她直接冲进了我的卧室,掀翻了我的被子。
虽说是网课,并不比学校上课轻松。在学校上课,课间十分钟我们还可以放松放松。可现如今上网课,课间十分钟我们能去哪呢?天天被宅在家中,连放松都放松不了。说到放松,我有多想念去年春天外婆家的后山上成片成片的覆盆子,以及那挥舞着暗绿色小拳头的蕨菜,还有那刚冒出嫩芽的艾草。这些都是我的最爱!
更可怕的是,老师怕同学们听不明白,叫我们刷题巩固。所以布置了一大堆的作业,这哪里好啊,还不如在学校上课好呢!
也许有人会说,上网课还是有优点的,那就是少了老师的监督,你可以和同学聊天啊。的确,上网课让我们体验到平常上课没体验到的好处,那就是――聊天!之所以我们敢聊天,是因为老师听不到我们的声音。之所以老师听不到我们的声音,是因为我们有高技――文字输入。老师的顺风耳再怎么灵也听不到我们在讲话,但是高兴得太早也不好。因为一个重要的人物来了一老妈!
老妈来了,可不得了。这简直是个监控器啊!只要你一走神,她就跟你唠叨。吵得你不得安宁了,你只得乖乖听课。上课这么累,又不能放松。只能呆呆地望着窗外那悠闲、散漫的白云在空中缓缓地飘动着。几只燕子在屋檐下筑巢。这和在学校上课太不一样了,还不如在学校上课呢。
不过,凡事都有利嘛!难道上网课就没有利了?当然不,上网课很好的一点:就是现学现卖、趁热打铁!老师正在讲知识,你就可以做练习。如果在学校上课的话,上课时你做练习,老师肯定把你的书收了,而在家可不一样,你可以边学边做。这样一来,正确率就高,正确率一高,那么老师就表扬,老师一表扬,老妈就开心。老妈一开心,全家就开心。
上网课有独特的味道,有苦有乐,百味交织。但总的来说――我喜欢上网课。