我家的植物园作文450字
外面的天气越来越冷了,但每次我一踏入家门,就瞬间温暖包裹,家中有四季如春的感觉,家里到处都是绿色,每天都像在逛植物园。
首先我要介绍的是大家常见的绿萝小姐,大盆小盆她的身影遍布我家的角角落落,披着一头缠缠绕绕、碧绿的秀发,我时不时地会往她身上洒洒水,观赏着小水珠在她发间跳舞的情景。妈妈说,别看她小,她可是有净化空气、清除甲醛的大作用呢。
其次,我带大家看我家的两个“门神”,它们有1。7米的大个头,一个姿势保持了好几年,有屹立不倒的威风,嘻嘻,其实他们的真名叫平安树,寓意平平安安。
第三位出场的是被我爸爸精心养护了7年的双色茉莉,记得小时候爸爸对我说,双色茉莉生命力旺盛,会经常开出紫、白两色的小朵,花香会飘满整个房间,果然,我家经常会迎来一茬又一茬的花香。
最后,我要向大家介绍一下绿宝石,我第一次听它名字的时候觉得好高大上呢。绿宝石是一种观叶植物,它的心形叶子如同爸爸张开的手掌一样大,浓绿又肥厚。听爸爸说它在原产地开花并不少见,可是在北方就很难开花,它将近2米多高,站在那里,姿态婆娑。
我是近视眼,爸爸经常让我在眼睛疲劳的时候,看看家里的绿色,让眼睛放松一会儿。每次学习完后,我会拿着小水壶、小剪刀,浇浇这里、修修那里,我家的植物园真是其乐无穷呢!