疯狂原始人二观后感
李泽霖
今天我看了《疯狂原始人2》这部欢乐的续集,有了一些新的感悟。
原始人和文明人的生活方式有着天壤之别。对原始人来说大家吃住比较糙,喜欢集体生活,不过有些“野”,什么都可能经历;文明人则是生活讲究,注重隐私,喜欢有独立空间,被保护得很好。因为有着优越的物质条件,文明人对原始人很不友好。
原始人是很善良的,在这点上,他们超越了文明人。原始人直白坦诚,他们想要的很简单,只需要有个安全住的地方,并且能吃饱。文明人却背后使小聪明让盖和小伊分开,用拐弯抹角的语言赶原始人走。但文明人妈妈在丈夫被掳走那一刻,竟想自己和女儿躲起来远离危险。这实在是令人感到反感。而原始人遇到危险不仅没害怕,还义无反顾地冲上去保护亲人,这种爱护亲人的精神是值得我们学习的。
在这部剧中,还有保护环境的元素。因为文明人爸爸将水引到了自己的住处,所以猴子们的栖息地被破坏,导致猴子种的香蕉“灭绝”,从而有了文明人不可以吃香蕉的规定,因为所有香蕉都要给所谓的怪物。但怪物是什么,文明人却不知道,最后当我知道怪物只是一只小铁拳猴时,我是真的感受到了文明人的愚蠢。
待人宽容,是这部电影最想告诉我们的处事之道。有时候,待人宽容,你就会发现对方的闪光点,就好比在一张白纸上画一个黑点,尽管那个黑点微乎其微,很多人却还是只会注意到黑点,而不是剩余大面积白纸部份。
你的心在哪,注意力就在哪,你的心放宽些,世界也就会放宽些!