疯狂原始人二观后感
星期五的这一天,我看了一部动漫电影——《疯狂原始人2》。
这部影片的确很吸引人,又令人感动不已。它主要讲了克鲁德一家人都是洞居原始人,每天过着一成不变的生活。不过他的大女儿小伊有着强烈的好奇心,她喜欢追寻光明。直到世界末日,一家人面临各种危险,还好遇见了游牧民族人“盖”。最后在危难时“盖”感动了克鲁德,依靠自己的智慧最终与家人团聚。
看完《疯狂原始人2》不禁让我想起了一件往事。有一次爸爸妈妈出行不在家,留下我一人在家做题,等到时间过半时,我被一道难题绊住了,一直想不通,想着还是等爸爸回来后再教我吧!于是面对这样的难题我并没有沉着与思考,当场就放弃了,到现在还后悔莫及呢!在我们面对困难时,不能逃避现实,也不要总想着躲进山洞,而是要勇敢地面对困难,迎接挑战。
这部电影还讲述了瓜哥对小伊的浓浓父爱。对于改变,瓜哥都非常抵触。他的职责就是保证全家人的安全。瓜哥虽然十分哆嗦,但他却像所有的父亲一样,学会处理如何保护好他那些爱冒险的家人。
看完这部电影,我深刻地明白了,儿女长大了,总会追寻自由,总会面对与父母的离别。电影里瓜哥和菲尔都觉得自己是失败的父亲,现实生活中的很多父母又何尝不是如此呢?父母的爱是无私的,但更要学会放手。