疯狂原始人二观后感
《疯狂原始人》是一部十分好看的电影,看完后,我明白了,现实中的梦想和动漫中主人公所追随的太阳是一样的,只要坚持,只要努力,就能成功。
这部动画片主要说的是一个原始家族——咕噜家族朝着太阳,朝着光明追寻的故事。在咕噜家族生活的岩壁上,有着许多许多的规矩,概括的说,就是新的东西永远是危险的,不能有好奇心,更不能居住在除洞穴以外的其他任何地方,因为只有洞穴里是安全的。
不可否认,这些话说的也没错,咕噜家族的祖祖辈辈都是遵守了这些规矩才活下来的,好奇心有时也确实会致命,但是,这样苟且偷生的活着又有什么意思?人这一生,只有短暂的几十年而已,难道要一辈子都躲在黑暗中吗?不,当然不。女主人公小伊也是这么想的,她是一个向往着自由,向往着光明的女孩,因此她便逃出洞穴。再出逃洞穴的路上遇到了男主人公——盖,从此他们一起携手走向了寻找光明的道路。
人的一生,虽短暂,但确实是丰富多彩的。当许多年后,我们便会回忆起现在所发生的一切,然后轻声叹息现在的我们白白让时光流逝。现在,我们还年轻,虽然无法给自己一个美好的回忆,但我们可以让现在的每一天过得充实,幸福,为自己的生命画布画上一条绚丽的彩虹,让以后的自己不留遗憾……