疯狂原始人二观后感
今天爸爸陪我看了一部电影,叫做《疯狂原始人》,讲述的是叫做呼噜家族的一家6口为了生存而探险的故事。
电影的女主角叫做小伊,她和她的家人生活在一个山洞中,爸爸为了保护一家人的性命,整日提心吊胆,还制定了一个规矩:所有新鲜事情都是危险的。有一天,山洞周围突然地震了,山洞上面的岩石塌了下来,把他们的家也砸垮了,没有了家,只有往外面去冒险寻找一个新的家。在路上他们遇到了一个叫盖的男孩子,他很聪明,表现的像我们现代人一样,他会创造火,会使用各种方便的工具。盖告诉小伊一家过不了多久这边的地面就会崩塌,岩浆和地震将会吞噬这片大陆,只有往最高的山峰那边去追寻太阳的光芒才能找到安定的居所。一路上,有各种各样的风景,还有恐怖密集的会吃肉的小红鸟。还有只大老虎一直跟着他们,随时都会想吃掉他们。小伊一家和盖克服了种种困难终于到达了目的地。那是一片被大海包围着的半岛,他们在那里安顿了下来,过上了幸福快乐的生活,这里可比整日躲避危险,黑暗的山洞要有趣多了。
看完电影后,我在想,电影里面的那个爸爸虽然不愿意尝试新的事物,不愿意冒险,但是所做的一切都是为了保护自己的家人。而小伊和盖一样,对新鲜事物充满了好奇心,渴望发现。我们也应该学习他们这样的精神,而且不能总是听别人的,应该要有自己的思想。爱的力量是无穷的,当想到小伊的爸爸有可能会离小伊他们而去,我心里挺难受的。我们也一样,应该珍惜和家人在一起的美好时光。