很多人以为我说本来就很小声音,还有人以为我是哑巴。这是我小时候的样子。
小时候每次上下学回来会见到很多的邻居,我每次都想对他们打招呼,但我感觉我嘴巴一直打不开,只能小声地对他们打招呼,可我觉得他们应该听不见的。奶奶经常以为我没有和别人问好就大声说:“见到人不会问声好吗?别人还说你没家教呢,还有些人说你是哑巴呢,见到人能不能问声好吗?”我冤枉地说:“知道了,我下次就问好。”
到了第二天,我见到了一个陌生人,只爸爸妈妈认识的,但我见到陌生的面孔连声音都发不出来了,只有别有问我时我才会小声地回答。妈妈也经常对我说:“上课要多回答问题,见到人要问好,不要像个哑巴一样。”直到现在我五年级了,终于上课会回答问题了,会大声问好了。这就是我长大的过程,比起以前我已经有很大的进步了。