作文那一刻我长大了350字
许博文
我已经是一名五年级的国小生,已经不是像我弟弟那样的小朋友了,再也不能衣来伸手饭来张口,需要做一些力所能及的事情。
今年由于天气太冷,所以我们家每天都需要烧炉子,爸爸和妈妈每天都要起早去干活,而这个艰巨的任务只能由我来承担,早上妈妈会帮我把炉子引上,叫我往炉子里填木头,刚开始我本身以为很简单,在我添木头的时候非常顺利,我添木头的时候,先把长方形的木头放在下面,又把两块方形木头放到上面,再放点碎木头渣,放好了,我开始点火,我第1次点炉子的时候,先把袋子点着了,放进去,结果火没有着起来,我又捡了一个袋子,当时我特别着急,还以为这回又不会点着火,结果着了。一会功夫,火在炉子中烧得旺旺的时,这时我放了两块煤进去。炉子总算是生好了,屋子里也变得暖和和的。
那一刻,我觉得我真的长大了。