作文那一刻我长大了350字
梁潇
小树会长大,小鸟会长大,小孩子也会长大……总之!世间万物都会长大。以前我就好像是家中的小霸王,会做一些基本的家务活后,就什么事都让别人做。
有一次,我正在学习,忽然听到了咳嗽声。我就走了出来,看见妈妈在睡觉,一对疲愈的眼睛又闭又眨,又闭又眨。不久后,妈妈睡着了,我摸了摸妈妈的额头,又摸了摸我的额头,温度差不多。妈妈没发烧!我望望四周,搜寻着早餐的位置,妈妈还没醒。我想:看来今天的碗要自己洗咯。我挽起衣袖,挤了一点洗洁精,我左刷刷右刷刷,碗就显得崭新、光滑。接着我又忙碌起来了:拖地、擦桌子、煮饭……顿时家里亮晶晶的,做完了一切,我便回房玩手机了。
妈妈醒了,看到眼前这一切,妈妈简直不相信自己的眼睛。我故意咳了几下,让妈妈注意到我。妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。那一刻,我觉得我长大了。那一刻,我明白了——从今以后,我要学会为妈妈减轻负担。