我的理想医生作文500字
理想是人生的指路灯,有了理想,就有了学习的动力和奋斗的目标。我的理想是当一名医生。
在我很小的时候,因体弱多病经常去医院,我已成为了那里的老常客。儿科门诊人山人海、拥挤不通,孩子们很痛苦,大人们很焦虑,医生们忙得不可开交,有时连饭都吃不上几口。看到这一幕我的心里埋下了一颗种子,长大后我也要当一名医生。
去年春节,一场突如其来的疫情打破了人们安宁的生活,无数的白衣天使奔赴前线,他们放弃了与家人团聚的机会,坚守岗位,守护每个人的健康和生命。这是一场没有硝烟的战争,涌现出许多打动人心的故事。我从电视上看到,许多年轻漂亮的医生脸上都被口罩、防护镜压出了深深地印痕,甚至有些还渗出了血,不仅如此,还有好多的医生因为劳累、感染而失去了自己宝贵的生命。他们舍己为人的精神深深打动了我,我更加坚定了我的理想。
去年暑假,我的爷爷生病了,他病的很严重,每天心悸乏力、心慌气短,晚上还失眠睡不着觉,短短的两个月瘦了足足十斤。我们四处求医都没有查出病因,第二次去华西医院确诊为抑郁症,但为时已晚。爷爷因受不了病痛的折磨永远地离开了我们,从此慈祥的爷爷只能在我的梦中出现。假如有一位医生能够妙手回春,治好爷爷的病该多好呀!这件事使我理想的种子更加根深蒂固,我要成为这样的医生,让悲剧不再上演。
理想不是空想,它是埋在我们心中的一棵小树苗,从现在开始,我要更加努力地学习,用我的辛勤和汗水去浇灌它,让它茁壮成长、枝繁叶茂。