马上到中秋节了,我可以和家人们一起赏月、吃月饼。我想:嫦娥一个人在月亮上只有月兔陪着,多孤单呀!要是我能去她那里就好了,我能陪她玩,她该有多开心啊!
我想着想着,忽然,有一个漂亮的姐姐和我撞了个满怀,那姐姐身穿粉色汉服,手里还有一只可爱的小兔子。我紧张地说:“姐姐,我……我不是……不是故意的。”那位姐姐温和地说:“小同学,没关系,是我没有看到你,才撞到你的,应该是我错了才对,要不我带你去我的广寒宫去玩吧!”我一听急忙说:“姐姐你是什么人啊?”那姐姐笑着说:“我是嫦娥。”什么?是嫦娥?我开心地一蹦三丈高,说:“嫦娥姐姐,我能去你广寒宫看看吗?”嫦娥高兴地说:“好呀!我的广寒宫很冷清,天天都是看她们跳舞什么的,都有几百年没有人来做客了。”我大叫起来:“啊!几百年,那你多少岁了呀?真是长生不老,还这么年轻。”嫦娥不好意思地说:“哪有,我都几千岁了”我们呆了一会儿,嫦娥打开话题说:“好啦!我们快去我府上吧。”
说着她便把我带到一个大门前,上面还有牌匾,写着“广寒宫”三个大字。我想:这就是姐姐的殿宇广寒宫了。她把我带到一颗桂花树前。哈!这不是天神吴刚吗,他正在卖力地砍桂花树呢!
接着嫦娥又带我进了月宫,她召了一些宫女在我面前翩翩起舞,还有人端上美味佳肴。最后,她还教我如何腾云驾和一些小仙术。
啊!今天真是开心极了!我还和嫦娥约好下次再会面。