在下课的时候,我和几位同学在操场上玩起了“侦探捉小偷”的游戏。我们分成两个队,一个队当侦探,一个队做小偷。按照游戏规则,侦探抓到全部“小偷”才能算赢,否则算输时间限定为五分钟。
游戏开始了。我这个“小偷”与其他的“小偷”一起开始寻找“安身之处”。“侦探”们也在四处捉捕“小偷”。
我在一排绿色的小树丛后面,两眼警惕的注视着“侦探”们一举一动的身影。一会儿只觉得背上凉飕飕的。不知道为什么他忽然停止了脚步,然后朝左方跑去,我这才如释重负。
大约三分钟后我的队友全部被抓住了。看见“侦探”们得意的样子,还在大声的吆喝着,显示出一副胜利的姿态;可我的是队友却没有失败者的垂头丧气,而是声色俱厉地指责了“侦探”们的作弊行为。还有呼喊了仍在进行捉捕的“侦探”们的名字,结果全部“侦探”都不约而同的和“小偷”们争辩输赢。我暗暗奇怪,转念一想,不由得佩服起队友们的机灵来。他们为我拖延时间,故意与侦探们捣乱。
约定的时间到了,我从树丛后走了出来,真他们这才发觉少了一个“小偷”,他们无话可说,只好认输。
上课铃声响了,我们几个同学开开心心,高高兴兴的又回到了班上。