这时,我家的水仙悄悄地探出头来,看看这,瞧瞧那,对这个世界充满了好奇心。花瓣润如玉,白如娟,细细的,长长的,像是艺术家专门雕刻出的,花瓣白如雪,仿佛涂上了一层银粉,这么一衬托,花儿更美了。
迎春花开着黄色的花瓣,不大,样子像一个小喇叭,它那枝头细细的,但它不像牡丹那样华丽,不像荷花那样高雅,不想菊花多姿,它只有一根细细的茎,但它渲染了整个公园的的美。公园里的绿草坪,一株株嫩绿的小草从土里爬上来,欣赏着公园的美景,小也唱着欢快的歌曲,迎接着春天的一束光,这就是万物复苏,春回大地呀!
立春的习俗也不少,有迎春,游春,打春,但我最喜欢咬春,北方吃的是春饼,南方吃的是春卷儿,北方吃的春饼叫做荷叶饼,首先拿出一块饼,均匀地涂在平底锅上形成圆形,然后将剩余的面团放回罐里。可以加一点韭菜,鸡蛋还可以加肉丝,再拿出一个鸡蛋打在一张饼上,把该加的都给加了,再卷起来,一张春饼就做好了,吃一口回味无穷。就这样,我连吃了好几个春饼
一年之计在于春。春天了,来也带来了希望,我们好好珍惜时间,积极向上,我不要辜负年少青春。