超级蚊子的侵袭读后感500字作文
在“超长寒假”中,我读了各种各样的书。其中,让我印象最深刻的一本书就是《超级蚊子的侵袭》,这本书让我受益非浅。
刚拿到书时,我一口气把它读完了,我被书中的故事深深吸引了,之后我又读了好几遍。这本书的作者是[意]卓纳森。史波克,主人公杰尼。阿宝特,还有一群外星老人和超级蚊子。主要讲了一群来自叮叮星球的超级蚊子入侵了卡拉米提镇,它们特别聪明,但最后还是败给天敌青蛙和变色龙的故事。
书中写到外星老人们最后被超级蚊子当成佣人使唤,于是,他们趁着蚊子睡觉的时间,悄悄溜出来,跑去超市寻找对付蚊子的武器,他们在超市打打闹闹,虽然身上被叮了许多包,但他们脸上都洋溢着快乐的笑容。看到这我心里十分震惊,明明被蚊子折磨得生不如死,他们为何还能露出开心的笑容?反观我们在生活中一遇到芝麻大点的事,就唉声叹气,我们为何不能像他们一样开心地笑一下,乐观面对呢?超级蚊子在抓居民时,特意绕开医生的宠物医院,杰妮和阿宝特在医院分析了很久,突然,青蛙吐出舌头咬住了一只苍蝇,杰妮一拍脑袋,说:“对了,青蛙吃蚊子,宠物医院里有青蛙,超级蚊子为了保命,自然不会来宠物医院了。”看到这里,我不禁问自己:为什么人家遇到那么紧急的事,也能静心思考,而我遇到小事便烦燥不安呢?以后,我遇到什么事都应该冷静思考,想出解决问题的办法。
《超级蚊子的侵袭》这本书值得一读,让我明白了很多道理:我们应该乐观面对困难和挫折,遇事冷静思考,在未来的漫长道上,它会一直陪伴我,引领我像优秀冲刺,向快乐招手。它就像一盏启明灯指引我成为一个真正优秀快乐的人!