“快快快!快帮我把电视机打开,篮球比赛已经开始了。”我的弟弟很喜欢篮球,只要是关于篮球的节目,他都爱看。相信大家都看过电视上有些人可以让篮球在手指尖上转起来,而我的弟弟也会,每天都会问我要不要跟他学,但我总是兴趣缺缺。
有一天,体育老师给我们班讲了一些关于篮球的知识,还让我们回家练习,让篮球在手指尖上转,因此,我不得不让我的弟弟教我。
刚开始,篮球总不听我使唤,好像专门跟我作对似的,老掉到地上,怎么也转不起来,我渐渐烦躁起来,我把篮球扔到一边,不想练了。弟弟看了对我说:“你忘记老师曾说过的话了吗?要想取得成功,必须付出努力的汗水。”听到这,我打起十足的精神,不停的练习,一次、两次、三次……手都磨破了皮,终于篮球被我驯服了,虽然还不能在指尖上超过60秒,但我心里始终有一个信念鼓励我不要放弃,一定要坚持。在弟弟的指点下,终于功夫不负有心人,我做到了,我心里喜滋滋的。
在我练习篮球的过程中,我发现旋转篮球也可以锻炼人的意志,需要的就是坚持。就像我们在学习上、在生活中,也要有这种坚持不懈的精神。