美丽的绿萝作文350字
在我的卧室里,有一盆绿萝,长得非常茂盛。记得刚栽的时候只有三四片叶子,还不到一年就长出许多新枝叶,现在已经有一米多长了。一根根绿萝从上面垂下来,就像帘子一样,漂亮极了!
绿萝的茎又长又粗,像一根鞭子,上面还有许多气根。茎上每长一个节就会悄悄地长出一片嫩绿的新叶子,刚抽出芽的新叶卷在一起,随着一天天长大,叶片慢慢展开,长大的叶子有手掌那么大,清脆可爱。碧绿的叶子像个桃心,又像许许多多的小蒲扇。上面有一条条清晰的叶脉,就像我们身体里的血管一样,为绿萝输送营养。听妈妈说,只要把它的茎栽到水里或土里就能生根发芽,慢慢长大,它的生命力真是太顽强了!
绿萝不开不结果,但可以净化空气,还能美化环境。每当我学习累的时候,就会抬起头望一望她美丽的身影,顿时感觉轻松了许多。
我喜欢绿萝,喜欢它的清新淡雅,喜欢它顽强的生命力!