我的拿手好戏下五子棋作文600字
唱歌、跳舞、画画……十八般武艺样样是好戏,我的拿手好戏是下五子棋。
一天,我看到电视上的五子棋比赛节目。两人在棋盘上你来我往,好不精彩。其中一个人使用策略打得对方败下阵来。我立刻就有了兴趣,想马上找个人和他一决胜负。于是我找到爸爸和他下了一盘,没想到却败得很惨。
虽然第一次的挑战失败,但是我并没有放弃。为了能够战胜爸爸,于是我在网上查找资料提高自己五子棋的水平,先好好修炼几个月。这样获胜的几率就更大了。终于在暑假的最后一周我满怀信心,准备再次挑战我们家的“棋王”——爸爸。
我和爸爸的比赛开始了,开局我胸有成竹的使出了“三角阵”,爸爸被整急了,只见他皱着眉,托着腮思考了半天,之后一连造出了三个防守线。我也见招拆招,等时机一到,我马上造出两个三连子,可是作为我们家的棋王怎么可能只有这点实力呢?我虽然很疑惑,但心情却放松了下来。不料,猜前猜后忘猜中,只见爸爸喝了一口茶,就如同这口茶里有棋谱似的,爸爸一下子看出了我的破绽,他从容的放上一子。这一招既防守住了我的进攻,还增添了自己的优势,他还差一子就赢了!爸爸“教训”了我一顿后,眉毛扬了起来,嘴角微挑脸上露出了一丝笑容。仿佛这场比赛已经结束了,而他是最后的赢家。
看到这个局势我有点灰心,难道之前的努力都白费了吗?不!我赶紧从惊慌失措中冷静下来,仔细观察局势。忽然一招妙棋从心而生,我使出了最后杀招—“连造四连子”,杀得爸爸疲于应付。终于在最后出现了转机,直接造出两个四连子,获得胜利!爸爸一边投子认输,一边疑惑的问我:“哎呀,你怎么变得那么厉害了?”我只是神秘的一笑,并不想告诉他我的成长历程。
自此之后,我便爱上了五子棋,总是潜心学习,有时还自己发明技巧。我和爸爸还有邻居都对战过,虽然我并不能百战百胜,十战胜之七八总是有的。
这就是我的拿手好戏。