制作鸡蛋饼作文400字
鸡蛋饼是一种做法简单而又十分美味的食物。制作鸡蛋饼我们要准备的食材有:鸡蛋、水、面粉、香肠、食用盐和油。
第一步,我们倒一些面粉在铁盆里,面粉不要倒太多否则会浪费。接下来一边往面粉里加水,一边快速地搅拌,直到搅拌成糊状就可以了。
第二步,将香肠切成块状,倒入面粉中,用刀的时候要小心别割到手。将面糊和香肠搅拌后,打入一个鸡蛋加适量食盐,再次搅拌均匀。
第三步,可以开始煎饼啦,我将燃气调至中火,在锅底刷上薄薄一层油。等锅热了,舀上面糊倒入锅中,盖上锅盖焖一会,过了几分钟,我打开锅盖,发现饼底焦了饼面还是生的,这是怎么回事呢,妈妈看了看笑着说:“面糊没有摊开,太厚了就会出现这样的情况。”我恍然大悟。于是我再次舀一勺面糊倒入锅中,转动锅使面糊均匀分布在锅的四周。我盖上锅盖,忐忑不安地等待着,慢慢地一股香味传来,我连忙掀开锅盖,小心地用铲子将饼翻了过来。哇,饼皮金黄油亮,看起来就很好吃!我不敢大意,耐心地继续等待。几分钟后,一张漂亮散发着香味的鸡蛋饼出锅啦。
我信心大增,一鼓作气又煎了三张饼。爸爸妈妈闻香而来,一吃就吃完了,还连连夸我“你的厨艺可真棒!”
现在我会做煎饼了,以后爸爸妈妈的早餐就由我包啦!