“叮叮……”自习课铃声响起,小豫满头大汗的冲进教室,气喘吁吁的说:“没想到,真的没有想到咱们的卫星真的飞上太空了!”欢呼声和掌声接连不断。原来,在七个月之前小豫的这个团队知道,在七个月之后会发射一艘火箭。由于他们的想象力,想到了他们可以做一个小型卫星,随着火箭一起飞向太空,这个想象成为了他们的梦想也变成了现实。
小豫和几个朋友组建了一个团队,团队里每个人都负责一个不同的领域,他们先观察,再研究,再准备各种材料,这就足足了他们一个月的时间。先设计初稿,再模拟升空,再选定材料……很快他们做第一代卫星成功了。但当他们交到老师手中时,却被吵了一顿,你看这材料太重了,阻力大了,在哪里放燃料啊?这内部也不行啊…
他们把第一代卫星拆了,但并没有放弃,而是比之前更认真了,更自信了这个材料不行,那就换别的了,还不行,就一直换直到满意为止……经过四五个月都不断修改,他们终于做一个让老师都惊叹不已的卫星,还有不到半个月的时间,他们的卫星就可以起飞了,但在最关键的一个时间内,卫星里的一个部位坏掉了,而且短时间内无法找到一个和他一模一样的配件,难道这次就真的飞不了吗?
哪有什么凌晨的太阳,只有闪亮灯光和炽热的梦想!经过小豫每天,哪怕是凌晨黑夜都还不断的寻找,改进。最后起飞的前一天他成功的将卫星交给了老师,终于可以飞上太空了!
随着火箭5,4,3,2,1的倒数声,一颗载这一群人梦想的卫星成功的飞向了太空。
梦想可能会很遥远,但只要努力,它有一天一定会变为现实。