你们知道我在夏天最喜欢干什么吗?告诉你们吧,在炎热的夏天我最喜欢钓龙虾。
在钓龙虾之前,我和姐姐、妹妹、妈妈四个人会先做准备工作。先做钓竿,我去找木棍,妹妹去找网,姐姐去找线,妈妈去找蚯蚓。东西找齐后,妈妈把线绑在一根木棍上,再在线的另一头绑上一条蚯蚓。就这样,妈妈很快就完成了四根钓杆。
我们兴致勃勃地来到小河边,各自拿着一把椅子找到一个地方坐下来,开始钓龙虾。我把鱼线扔得远远的,静静地等着龙虾“驾到”。但是时间一分一秒的过去了,却一点动静都没有。我心想:龙虾是不是在午睡,没有闻到诱饵的香味呢?再等等,再等等吧,等它们睡醒了,肯定会上钩的。
果然没过多久鱼竿就在晃动了,我左手拿着钓竿,右手拿着鱼兜,小心翼翼地把网兜伸进水里,快速地向上一提。哇!只见网里面有一只身披红色铠甲,长着一对长长的胡须,两只眼睛瞪得大大的龙虾。它举起大大的钳子,这是要攻击我,还是在向我投降呀?这时,大家的竿子都在晃动了,龙虾们应该是睡醒了吧。看到妈妈手忙脚乱地捞龙虾,可把我们开心坏了。不到一小时,我们就钓了满满的一桶龙虾。
大家可开心了,我知道回家肯定可以吃麻辣小龙虾了,心里面就像吃了蜜一样甜滋滋的。