生活就是拼搏作文600字
一支生笔,陪我到天亮,两册书籍,点燃脉清香……复杂的公式,绕口的定义,陌生的图形……一些我从为见过更没想过的高难度试卷,正死气沉沉地摆在我的书桌上,笔尖摩擦的声音响了又停,停了又响。断断续续像极了我的思路。等到理顺,抬眼看一眼钟表,已是凌晨,终于停笔。关灯,来不及思考什么,便已入梦。
这次的奥赛,我本来就是“被参加”来凑人数的,没有像其他同学一样参加过奥赛辅导,也没有丰富的比赛经验。无论是学校还是老师都没有对我抱什么希望。不知是因为不愿被人白眼以待,还是对这次来之不易机会的珍惜,我却立定要在无尽的黑暗中不断地摸索,探寻着光明。
接下来的一个半月中,我从认识基本的符号和定义开始,缓缓打开了我对奥赛认知的大门,在他人酣然入梦时,我挑灯夜战;在他人游玩嬉戏时,我奋笔疾书;在他人犹在梦中时,我孜孜不倦。黎明将至,我起身关灯;凌晨初昏,我起身学习。墙上留下我笔耕不辍的身影。我曾赞赏屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着。直到自己亲历才知道什么叫做不易。
在和试题的交锋中,我一次次地败下阵来,一张张被揉皱的纸团出现在垃圾桶中,一句句抱怨,一声声哭诉仍回荡在耳边。眼泪晕染了纸上的墨迹,却打不倒我要成功的决心。望望远方,想想未来,抬起头,擦干眼泪,继续向前。
时光飞速流逝,很快就到了考试那天。考场上看着试卷我有瞬间的思维空白,随即又拿起笔继续我熟练的操作。
我不知道老师对我交的答卷是否满意,更不知道成绩的好坏,但无论如何这都是我努力的结果。不管怎样我都会继续坚持做自己,不停下前进的步伐。生活就是拼搏,我要努力为自己拼一个美好的明天。