一次新的体验作文700字
如往常一样,父亲载着我们回乡下:车上的我们并不多言,父亲专心开车,母亲偶尔翻看手机,而我则把头倚在车窗上,看来往的车辆。
“嗯,直走,再左拐……”我在心中默默念着路线,一切都是如此熟悉,一成不变。可渐渐地越来越多的陌生景象进入到我的视野。只听父亲重重地叹了口气,说道:“本想尝试一下新修的路线,结果……失算了!”我这才意识到,我们迷路了!见我们母女俩焦急不安的眼神,父亲赶紧宽慰我们没事的,随即准备打开导航……
“慢!索性晚点回去吧!”耳边传来母亲惊喜的声音。我顺着母亲所指的方向望去,瞧呀,是一大片粉黛乱子草!“是啊,等等再回去吧!”我附和道。父亲眼底闪过一丝诧异,当即也同意了。“没想到,迷了路也有好处啊!”我们喃喃地说。这是一次新的体验!
已是薄暮,一轮昏黄的太阳低悬在空中。一大片粉红色托住了即将落山的太阳,它就像太阳绵软的摇篮。芳草摇动,似在极力抓住夕阳的余晖。我们都沉醉了!我顺着小路自由地奔跑,在粉色海洋中穿梭,而热爱摄影的母亲,则早已拿出相机捕捉我的身影,只听“咔擦”一声,一瞬记忆便留下来了。我时而停住脚步,与父亲一起观察一株草,呼唤父亲看一只长相奇特的昆虫;时而参与母亲的拍摄活动中,伴着母亲的指导,手指略有些颤抖地按下快门。我们徜徉在这片如梦似幻的云海洋里,我才忽然发现,我与父母之间的话语变多了,刚才在车上无聊单调之感竟一扫而空。我们的笑语,借微风之手会流传的很远很远吧……这全新的感觉包裹着我,让我感受到从未有过的清爽和温柔。
时间不早了,我们回到车上继续赶路。这一次,我们之间并没有回到最初的沉默,我们仍保持着“迷路”了的喜悦,敞开心扉交流着。没想到,因为旅途中有了不一样的色彩加入,原本漫长的路途似乎一晃就过去了……
人生不也如此吗?即使是迷路,也是一次能看见不一样风景的机会啊!
这真是一次全新的体验!