中国历史上下五千年,历经风坎坷,它激励着我们勇敢向前。我国悠久的历史文化源远流长,从鸦片战争到八国联军侵华再到新中国的成立,这其中的一次次武装起义,一场场战争,将士们无一不抛头颅洒热血,为了祖国的复兴而奉献自己。1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门城楼上宣布新中国成立了,这代表中国人民从此当家作主了。
科学发展创神速
七十年的时间,中国从落后、不堪一击的弱国,发展成了一个坚不可摧的强国。如今的中国已是发展中国家的领头羊,世界科学创造的排头雁。中国的天眼是世界上最大的望远镜,至今在世界上无人能敌,也将会为探索宇宙奥秘作出巨大的贡献。中国已经制造出了可深入大海的几千里的深海探测器,它为探究深海奥秘,也做出了杰出的贡献。日常生活中有一个词语渐渐越来越多次地出现在人们的视野里,他就是“中国制造”,这是我们中国品牌的象征。
奥运健儿逞英豪
人们的生活品质大大提升,生活质量也不甘落后,越来越多的人,开始为了自己身体的健康开始运动。我国的体育运动各项目排名,也逐次向前。孙杨,他是唯一包揽了200米、400米、800米、1500米自由泳项目金牌的中国第一人,也是亚洲第一人。他的目标是第一名,他努力了,也做到了,这个项目我国目前共有15枚世界级金牌,其中的12枚就是孙杨为我国取得的,他是我们国人的骄傲,是我们祖国的骄傲。
中国是东方的雄鸡,它的叫声必将震惊全世界;
中国是温暖的阳光,它的光芒必将照亮全世界;
中国是由我们组成,它的威力必将征服全宇宙!