威武的大闸蟹作文450字
大闸蟹真像是一个威武的大将军。它有着两只大钳子,上面有棕黑色的毛,摸上去软软的,上面还有锋利的齿,好像两把大剪刀在空中飞舞。如果你不小心被它夹到,可能会血流不止,痛得你哇哇大叫。它身上有着黑色的壳,上面还有着各种各样的纹,边缘有着锯齿,硬邦邦的,像铠甲一样。小小的眼睛最特别,只要一碰到了它的眼睛,它那棕黑色的眼睛就会缩进去,像两颗小豆子。
大闸蟹爬行的时候也很威风。它的大钳子举得高高的,好像在示威。八条腿一伸一缩,横着爬,用“横行霸道”这个词来形容它,再好不过了。
挑逗大闸蟹很有趣!我拿起筷子去挑它,它高高举起了大钳子,好像在对我说:“有本事你放马过来啊!”说着,大闸蟹就把筷子夹住了,我轻轻地把筷子拧了起来,大闸蟹开始挣扎起来,好像在说:“快放了我。要是我下去了,肯定把你杀个片甲不留。”它松开大钳子,一下子掉了下去,接着,它用力地摆动着四肢才翻过身来。
关于大闸蟹的传说有很多,我来给大家讲一个吧。有一个书生去苏州赶考,他妻子一路陪伴他。一天来到阳澄湖中,风交加,波涛汹涌,一个巨浪把小舟打翻了。书生用最后的一点力气把妻子推上了竹筏,妻子醒来时,发现丈夫死在湖底,于是,女子自杀了,变成了一朵花,书生变成了大闸蟹,每年这天,大闸蟹和花相依在一起。
听了这个故事,你是不是更喜欢大闸蟹了呢?