挑战不可能作文800字
生活中总有一些看似不可能完成的事,那是因为我们没有竭尽全力。只要想尽办法,定将创造无限的可能!
——题记
今天一上课,老师就把我们分成了五组,每组发了12根钉子和一个结实的泡沫板。我们都觉得很奇怪,不知道老师葫芦里卖的是什么药。这时老师说:“同学们,今天我们来玩个‘挑战不可能’的游戏,首先第一次挑战是用1根钉子顶起另一根钉子。”
我听了,挑了挑眉,心想:就把一个钉子放在另一根钉子上面,并不难呀!只要保持好一根钉子的平衡就行了。于是我们小组五个人很快就完成了第一个挑战。
接着老师又说:“第二个挑战是用1根钉子顶起12根钉子,不能借助外力。”老师的话音未落,教室里就炸开了锅,大家议论纷纷。有的说:“天哪!就是神仙也办不到吧!”有的说:“这不可能的!”有的说:“老师也太异想天开了吧,这怎么行的?”而我的眉头也拧成了一个小疙瘩,手托着腮帮,想到:这怎么可能?如果按照十字形摆,稍动一动就会散架了呀!这可怎么办?嗯,不过总得尝试一下!
于是我们开始不断的尝试,不过每一次钉子们都是“轰然倒塌”。这时小辉眼珠子一转,计上心头,他拿了一根钉子平放在桌上,又拿了两根钉子把钉帽那一端一左一右地搭在钉子上。我虽然不确定能不能成功,还是按照小辉的操作把剩下的8根钉子也这么搭在了那根钉子上,刚好把一根钉子的距离用完。还剩下一根钉子,小辉思索了一下,拿起那根钉子,把它压在了我们刚刚一左一右搭好的钉子上面。心灵手巧的小月便用双手轻轻地把它抬起,可因为捏得太紧,“啪”的一声散架了!我们像泄了气的皮球一样瘫坐在了椅子上。
老师看见了,便对我们说道:“不要放弃,办法总会比困难多。加油,你们一定能行的!”小月听了,斗志又燃了起来。在她的指挥下,我们按刚才的方法把钉子摆好。小月双手轻轻捏住钉子的两头像抬着绝世珍宝一样,小心翼翼的放在了插在泡沫板上的钉子上,我们都捏着拳头,盯着她的手。只见她小心地呼出一口气,手轻轻放开,钉子们也微微颤抖起来,我们的心提到嗓子眼——我们成功了!12根钉子虽然一开始有点微颤,但很快就不再抖动,稳稳地停在那里!我们小组都激动极了!一边忍着大声欢呼的冲动,一边挥舞着手臂,心里满满的开心和自豪。
后来我们才知道原来这次挑战的成功是利用了力学平衡原理。看来,敢于挑战,就会创造无限可能呀!