弟弟我想对你说作文450字
2020年是坎坷不平的一年,新冠疫情下我们五年级下学期一学期都只能上网课。不过,在我和妈妈回国的前一个月,老天给我送了个超大的惊喜-妈妈肚子里有了弟弟啦!
现在弟弟在妈妈腹中已经五个月啦!偶尔隔着衣服我也能摸到弟弟生机勃勃的胎动,感觉好神奇!弟弟你居然从一个受精卵到豆子那么大点儿,现在都长到大概十多厘米大小了。每天临睡前妈妈让我给你读的小故事你应该都能听懂了吧?虽然除了那些我还硬要读数学公式、英语课文,以及放些我比较喜欢的音乐之类的东西给你听……
弟弟,我想对你说,等你明年降生我还会教你很多很多。先教你喊"哥哥"吧!哈哈!也可以教你儿歌,认识字母、生字,小宝宝得先从1、2、3这些数字开始学。等你长大一点你有不会的作业尽可以来问我。我的玩具都可以和你一起玩,但你千万不能放嘴里吃哦!我也会和你一起玩游戏,我很小的时候看的动画片也可以陪你看……嘿,我都怀念起幼儿园的时光了呢!我还会带你认识我的同学和好朋友们,那样你就多了很多哥哥和姐姐……
对了,我们在天津隔离的时候,爸爸妈妈给你选了几个不错的名字。其中"真熙”我们都很喜欢,谐音"珍惜"。因为你是我们家的小宝贝,我们都把你视若珍宝,都会非常疼惜爱护你。同时也期望你珍惜家人,珍惜一切。
啊!好期待你的到来,还有好多好多话想对你说。弟弟,你要健健康康,快快长大哟!