等作文800字记叙文
林静
经历过隆冬的寒风,等来了轻柔温暖的春风;抵御了在岁暮寒冬里的雪花,等来了清爽甘甜的春雨;抚摸过了严冬的残阳,等来了春天炙热的太阳。
地冻天寒的冬季里,凛冽的寒风像无力的枝叶咆哮着,穿透它们那薄弱的身子。沮丧的我看着它们挣扎的样子,心中不由得一劝:“你们可放弃吧,别挣扎了,你们始终会被这寒风打败。瞧我不正是个鲜活的例子,努力了这么久,还是考得这般不如意。”我一番思虑后,只见枝叶们仍是苦苦挣扎,枯黄的枝叶仿佛被这寒风吹得东倒西歪,但始终垂挂在枝头,犹如在怒吼的狂风中诉说着它们的永不放弃,而我似乎被这股力量感动着了。
正值春光明媚时,我们迎来了第二次考试。我凭着自认为的辛勤努力,自信地走进考场,毫无当时那般沮丧,却不知即将面临的是忧愁。一周倏然而过,拿到成绩单的我,忽然陷入迷离的低谷中,自责道:“为什么就不能考到让自己心满意足的成绩呢?”一个个放弃坚持的念头在心中瞬时生发。我失望地望向窗外,看到的却是有别于内心的世界。
红胜火的木棉花高挂枝头,阳光穿透层层叶片,洒落在它们身上,显得格外富有生命力。恍然间,我想起冬天时的那几片树叶,想到这时不自主地瞪大了双眼,它们怎么还挂在枝头?并且让人感到无限生机!它们仿佛在对我说:“你可千万别放弃呀!或许在你的心中这是寒冬。你看看我们熬过了冬季的艰辛,这才迎来了我们的春天。你可一定要坚持下去,总会等到属于你的春日。”
忽而间,心中一个接一个放弃的念头被压制下去,犹如一株又一株象征着坚持努力的小草,在心田间破土而出,滋生着寸寸生机。收拾好心中糟糕的情绪,奋力爬出迷茫的低谷,走出阴霾,这是我等待春日的第一步。而它们告诉我,只管坚持奋斗下去,这才是最重要的一步。
在奋斗,爬出那灰暗的低谷;在寻找,一个正确的方向;在坚持,保持永不止息的步伐。你问我这是为什么?因为我在等一个属于我的春季。