等作文800字记叙文
陈一帆
等,大抵是人海中暗涌的深情。三千城阙万里明,母亲教的“等”,便是落在心口,盈盈的星子。
夜阑初深,黛青色旋进一片单调的墨黑中,杳无踪迹,搁下静默的夜空,再泛不出星光的色彩。
我的脑中迸发着一片猩红,那是镌刻在数学试卷上,堪堪驻扎在心中的悲痛。
渺小的星没落苍穹中,还能等到一场仲夏夜之梦吗?我倾注的每一次坚持与不甘最终也只似小小石子,落入深渊,妄想收到回响。
为解这份幽思,母亲允诺带我赏一场烟花。此刻我却苦守着从未停歇的时间,看着秒针无力打转,时间早已过了半,天空却紧紧闭上了眼,深匿着月光,叫我独守这悲凉。
母亲感受到我身上袭绕的幽怨,平仄如一地开口:“耐心一点,再等等。”
心火好似要复燃,别人的不守时如今却成了我的不够耐心吗?如厚雪般情绪,再次埋葬我本就贫瘠的心田,拖曳着理智,我冲着母亲发火:“等来等去究竟有什么结果?为什么希望总是要换来失望啊,坚持还有什么意义?”
母亲竟难得未露愠色,只是那如春池的明眸掀起了一阵微凉的波澜,她启齿:“再等等。”
我无言,转身欲走,一片炽光俶尔划过她的言语,半边侧颜徜徉进了一股明媚中,她的眼里迸射了最为闪耀的光。
烟火声间,我的心却倏忽静了。
夜已至深,绀青絮丝溢出一派春光,缱绻着在空中荡漾着一圈一圈的花火。各色的烟雾也点亮了我的天空,暗淡的脸终于显现着银河满际。
母亲搭着我的手,温言软语如清酒般醉人心,她轻轻对我说:“你三四月做的努力,七八月自有答案。夜不够黑,烟火怎能灿美?只需要等等,小石子也能掀起大浪。”
我的心“砰”地放了一场盛大而无声的烟花。原来这不巧的巧合,都是母亲准备的一份盛礼。华丽未央,却在人心底留下香彻万里的隽永真理。母亲陪着我等,母亲教会了我去等。
思至“等”,耳边萦绕着那样一首歌:“等不到天黑烟火不会太完美。”思及“等”,心中更是母亲一路常伴着,教会我成长的温柔力量。
在这漫漫长夜,不妨再等一等,等到我蜕变成最美的烟花,再为慈母勇敢绽放。