第一次学苦瓜炒蛋作文600字
今天是母亲节,我打算为妈妈做一道菜——苦瓜炒鸡蛋,感谢妈妈的付出和对我的疼爱。
因为是第一次做饭,我一点也不会,但是我好想为妈妈做道菜。所以我拿起手机,打开“小红书”,里面立马显示出好多教人们做饭的视频,我兴奋地按照视频开动起来。
视频中说首先拿出两个鸡蛋,往碗的边缘磕一下,然后掰开倒入碗里。我信心满满地按照同样的方法做了一遍,可是掰鸡蛋的时候,由于鸡蛋太滑,一不小心就掉到地上,这让我有点不知所措。这时,我突然想到了妈妈曾经说过的话:“不管第一次做什么事,都要慢慢地做,认真地做,千万不要操之过急。”于是,我按照妈妈说的又耐心地重新做一遍,果然鸡蛋没掉。但我还是为浪费了鸡蛋感到可惜:我下次一定要更加小心。图片
接下来,就是把鸡蛋搅拌均匀。我开始搅拌了几下,发现很容易一不小心就将蛋液搅了出来。于是我放慢了速度。将鸡蛋打散后,就热锅、加油、倒入鸡蛋。可是倒入蛋液的一瞬间,油汁溅到了我的身上,疼得我嗷嗷直叫。我赶紧冲出厨房,不敢做饭了,心想:怎么这么难呀!当我正准备放弃时,我心想:“我不能让妈妈失望,妈妈今天过节,我一定要为妈妈做好一道菜,给妈妈一个大大的惊喜。”于是我鼓起勇气,再次走进了厨房拿起锅铲翻炒起来。
我把炒好的鸡蛋倒入碗中,切好苦瓜,放到锅里。这一次我长记性了,我站得离炉灶远一点,伸长右手,轻轻地将材料倒入锅里,果然不溅出来了。最后我再把鸡蛋也放进去,放油、放盐,继续翻炒一下,就出锅啦!
闻着这香喷喷的苦瓜炒蛋,忍不住尝了一口——哇!太好吃了!这种感觉我真的是无法拒绝!接下来就是等妈妈回来了。
“叮咚”——妈妈回来啦!我赶紧跑过去,捂住妈妈的眼睛,带她走到桌前,我拿开双手的同时,说了一声:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈看到眼前的一切,非常感动,紧紧地抱住了我。
通过这一次炒菜,我终于体会到妈妈日复一日做家务,照顾家庭的辛苦,我以后要帮妈妈分担一些家务,我要好好报答妈妈的。