作文有你真好500字
你是一位十一岁的少年,有一双明亮的眼睛,最引人注目的就是你那双黄里透白的手了,每次你的那双手总能在我最需要的时候,拉我一把,虽然你是一位比我矮很多的同学,但是,你能让我感到温暖。有你,真好!
还记得在一次期中摸拟考试的时候,我考得很差,忐忑不安,双手颤抖,连字也
写不出来,脑子里一片空白,满头冷汗,默默地坐在位置上哭泣。这时,一双黄里透白的手递过来了张小纸条,我以为你是想把答案给我抄,可是在我打开小纸条后却看到了“加油!别紧张!”我马上调整状态,考完了考试。不过,在老师公布分数的时候,我还是没能逃过失败命运的魔掌,没有及格。就在我很失落的时候,你非但没有像别的同学那样嘲笑我,还鼓励我说:“加油!别放弃!这只是一次小小的考试,只要你再加一把劲,一定可以在期末考试中取得优异的成绩的!”是你在我最失落的时候鼓励了我。有你,真好!
在一次体育课中,体育老师让我们每个人都要跑六百米长跑,我一开始,双腿就忍不住地发抖,感觉地面就像是绵绵的海绵,根本没有力气跑步。我才跑了两百米,双脚好像灌了铅似的,就已经跑不动了。我放慢了脚步,一个人在后面蹒跚着前进。可是,我身后出现了一个矮小的身影,你跑来我这里,说:“你怎么这么慢啊!我已经跑完了全程,我陪同你跑吧!”终于,你陪着我跑完了全程。是你,在我想放弃的时候,鼓励我跑完全程,有你。真好!
你在我低谷时拉了我一把,是你鼓励我遇到挫折,永不放弃……有你、真好!