我和篮球的故事作文800字
沉睡在心中的梦醒了,心中的种子发芽了。每当看到我床前的篮球,就会想起一段我和篮球的故事。
那一次是在周末的时候,妈妈带我去体育馆玩,正巧我看到了一群大哥哥在打篮球,“哇,打球的姿势好帅啊,进球了,又进球了。”本来就喜欢篮球的我兴奋地对妈妈说,“妈妈,我也好想打篮球啊!”旁边坐在那里休息的一个大哥哥听到了我的讲话,转过身对我说:“你也想打篮球吗?”我使劲点了点头说:“是的,是的,我做梦都想,可是妈妈说我还太小了。”大哥哥笑了笑说:“是的,你现在还太小,等你长大点就可以了。”我还想和大哥哥聊一聊篮球,妈妈怕影响他们打球,就把我拉走了。
大哥哥的话一直在我脑海中回荡,一直到我上三年级,我才第一次拿起了篮球。每次放学,我都会在篮球场上练习一会儿篮球。经过我日积月累的练习,我的篮球技术也有了质的提升。虽然很累,但丝毫没有减退我对篮球的热情。一直到了四年级,我已经成为班里“篮球界”的“老大”了,我一直想要在篮球场上痛痛快快地厮杀一场。
展现实力的机会终于来了。一次上体育课,老师说:“你们练习篮球已经有一段时间,今天你们打一场比赛,我看看你们的学习成果如何?”我听完,甭提有多高兴了,心里默默地想:考验我篮球水平的机会来了,看我如何大显身手。
比赛开始了,我率先从对方王文博手里抢过了篮球,一个健步到了对方篮筐前面,又以迅雷不及掩耳之势使用扣球拿到的第一分。第二局开始了,我方发球,不好,球被汪晨宇给挡下抢走了,但当他想远距离投篮的时间,被我一个鲤鱼翻身拿到的篮球,正当我准备投球的时候,汪晨宇、张忆涵、王文博把我挡住了,我就急忙把篮球往篮筐里投,坏了,没中。球被对方的张文龙拿到了,他一个远距离投篮,球中了,对方拿到了一分,现在我们两方平手了。第三局也就是最终决战的一局开始了,张忆涵发球,球在篮筐边上打转,当我以为要中的时间,球居然鬼使神差般地滑出了篮筐,太好了,球没有进。我急忙把球抢了过来,同时向篮筐投去,结果被对方王文博挡住了,王文博把球抢了去,可他一步没有踩稳,摔到了,球滚到了许童的脚下,正当大家都往许童那边跑着抢球,许童见势不妙,一下把球扔给了我,糟糕,时间快要到了“十、九、八……”计时器的声音在我耳边响着,我不管三七二十一,直接把篮球稳稳地投向篮筐,对方还没有反应过来,“耶、耶、耶,中了中了,我们赢了!”我们开心的抱在一起欢呼着胜利……
因为这是我们第一次篮球比赛,老师奖励我们一人一个篮球。从此,我对篮球的热爱更进了一步。