一句夸赞,一句简单的带有诚意的夸赞,短短几秒钟的事,却让我求之不得。
妈妈开始卖芦柑后,忙得焦头烂额,每天起早贪黑,对我的关注减少了。这一天,我数学考试考了满分,我很激动,平时虽然接近满分,但是总因粗心错了那么一两分。下课了,同学们都夸赞、羡慕我,我一直想着:“爸爸妈妈看到后会怎么样?一定会和我一样激动吧!”可是现实永远都是那么残酷。
晚上9点左右,妈妈回来了,我很兴奋,我急忙把考卷拿上前给妈妈看,可是妈妈在听电话,把我的手给推开了。我有些失落,但是见爸爸也在,转过身,又把考卷递给爸爸:“爸……”还不等我说完,爸爸居然连瞧都没瞧一眼,竟直竖起耳朵听妈妈的电话。我望着他们的背影,手微微颤动了一下。
好不容易等到妈妈打完电话,我又想把考卷拿给妈妈看,刚叫完妈妈二字,妈妈就皱起了眉头:“干嘛,不要吵。我要想事情。”我只能弱弱地“哦”了一声,垂下了眼眸。
爸爸和妈妈一直在聊那些生意上的事,我不知道怎么上前和他们说,一直坐在旁边等。等啊等,终于等到他们停下了,他们一声不吭地坐着。我再次呼唤道:“妈妈,我……”妈妈再也没有刚才的耐心,反而吼道:“你到底要干嘛?知不知道我们很累、很忙!”听到这些话,我心里不由得一抽搐:“可是你们刚才明明静静地坐在那儿啊!为什么我还什么都没说就指责我?”我把手中的试卷和笔丢在了桌上,冷冷地留下两个字:“签字。”便转身回了房间,狠狠地把门一摔,这一摔,窗户都震得“咣当咣当”直响,我的心也在颤抖……
得到一句来自家人的夸赞其实很简单,但是我想得到父母的夸赞怎么就这么难呢?