永远的菜园作文800字
那园子里的青菜啊,是我和爷爷一起种下的,爷爷从不知何处提来大桶大桶的菜苗,我早已在院中等候。爷爷提着大锄头,我提着小锄头,大脚印与小脚印整齐的按在土地上,爷爷挖土,我也挖,但不知道在干什么,我是在寻找蚂蚁罢了。
爷爷挖好了条条深沟,从土地上突起,除去杂草,把我呼来:“宝儿,把青菜苗插到土坑里去吧!”爷爷挖一个坑,我就种上一株,盖上土,心里像打起了鼓,高兴极了。一会儿,整个菜园里种满了绿油油的青菜。我累坏了,满面尘土,爷爷抱着我,拍拍我头上的尘灰,抚摸着我的小脸蛋。
我天天惦记着土地里的青菜:“爷爷青菜好了吗?”“爷爷青菜长出来了吗?”伏在窗台上注视着巴掌大几许的园子,已经成为我日常的大事件
爷爷似乎看出了我的心思,日日到院子里走,浇水、施肥、除虫。走累了,我趴在爷爷身上,他用粗犷的背把我背起,在空中转啊转,我多么欣喜,那是我最快乐的时光。爷爷总是摸着我的头,耐心对我说:“等你长大了他们也长大了。”
一天夜里下起了暴,雨滴沉重的打在窗台上,阵阵雷声把我从梦中惊醒。我跑到爷爷房间里,爷爷抱着我,我终于安下了沉重的心。爷爷抱我在怀中,双手用力你搂着我小小的肩膀。他那龟裂的手啊,在我脸上轻轻抚摸着,“别怕!爷爷在这里,永不离开。”
第二天,暴雨把小院摧残得不可理喻,四周都是树叶、垃圾,土地似乎翻了一个遍,我们种的蔬菜全都不见了踪影。我着急了,爷爷抱着我安慰道:“好了好了!不怕。爷爷再种一次,下次回来一定可以吃到的,好吗?乖!”
暑假的结束,把我送回了城市。在幼儿园的日子里,我无法忘记那院子里的青菜,常常想起爷爷在我耳边的话语。
国庆假期的到来,我终于回到了爷爷的家,他消瘦了许多,他乌黑的头发也泛起了白光,衣服也松松垮垮的,但那园子里的青菜,多么健康,多么健壮,满是碧绿,郁郁青青的小菜铺满了整个院子。晚饭时候,一大碗甘甜清新的小白菜摆在桌上,爷爷看着我吃,熟悉的笑了,但这次,他的眼睛已经眯成了一条线,皱纹在眼旁伸展到耳朵,拉到整个脸庞,摸摸了我的头,龟裂的大手还是那么粗糙,那一张永恒的笑脸还是那么温馨,多么慈祥。桌上是丰收的味道,屋子里是爷爷对我关心的味道。
这个院子,这方菜地还有这一株株小菜苗,是我家最美的财富。
爷爷的菜园是他送给我最温馨的礼物,是我永远的财富。但那久违未见的老人啊,为何我如此想念呢?那张大手,那个拥抱,那个后背,那个笑容,比菜园更美丽吧。
那是爷爷给我无限的关心与无私的爱啊,我怀念我的爷爷,怀念他的笑脸,这是我记忆中无限的财富。
这永远的菜园我轮到我来照顾了。