难忘的文艺汇演作文700字
周五下午,我们学校举行了一次难忘的活动——文艺汇演,让我兴奋不已。
下午刚上课,我们就搬着凳子,有序地来到了操场上,随着主持人的报幕完毕,精彩的文艺汇演就拉开了序幕。
第一个节目是《我们是共产主义接班人》,随着音乐响起,小演员们统一服装,在音乐的渲染下,翩翩起舞,时而将手举过头顶,时而聚在一起转圈圈,台下的观众看得如痴如醉。他们的表演结束后,台下响起了热烈的掌声。
最精彩的还得是六年级表演的《如此课堂》这部情景剧啦!只见小演员们搬着凳子,走上了舞台。一阵上课铃响起后,一位穿西装的老师走上了台,我定睛一看,原来是张龙轩呀!老师开始点名,一个同学一直在答应,这时一声“报告”传来,只见一个同学跑来,向老师说情况后,坐了下来。就在这时,一位同学跑来时,跌倒在了地上,同学们连连惊叹,在之后的提问中,同学们调皮的回答,让台下观众哈哈大笑,令我印象最深的是,大家一起跳喜羊羊的舞蹈。最后小演员们对节目进行升华:要好好学习,天天向上,不做学渣。这个课本剧不仅十分有趣,还让我们明白了:一定要好好学习。台下瞬间响起了雷鸣般的掌声,可我还有点意犹未尽的感觉。
很快,由六4、六5、六6表演的群口快板《传家宝》即将上台。我们五个人上衣穿着白衬衫,下面穿着黑裤子,带着鲜艳的红领巾,让观众眼前一亮。我怀着一颗忐忑的心站到了台上,在指挥员的一声“开始”下,我们五个人便迅速且整齐地打起来了快板,”红领巾,在胸前,红色的故事讲不完……”我们开始大声朗诵起来。接着,我向前迈了一大步,随着快板的节奏说起了自己的台词:“他出差一千公里多,好事做了一火车。”在之后的表演中,我们有齐演也有单演。很快表演结束,大家一边赞叹着节目的精彩,一边鼓起掌。我那一颗紧张的心也平息了下来,虽然表演结束了,但雷锋那乐于助人的精神,却永远铭记在了我的心中。
之后的节目也十分精彩,随后在主持人的谢幕下,文艺汇演结束了。我们回到了教室,还在讨论今天的节目,今天可真是愉快且难忘的一天。