我的父亲不平凡1000字作文
国小时,即使家离学校很近,可是父亲还是放心不下,所以总是来接我,我也总是垫着脚尖,伸着脖子,四处张望寻找父亲的身影,看到父亲招手示意,我也飞似的扑入父亲的怀抱,怀抱并不宽阔,但很温暖。如此,日复一日。炎热的夏季悄悄过去,秋姑娘踏着轻盈的步伐到来了。然而一天晚上,我照旧兴高采烈寻找父亲,但尽管我一遍遍的搜寻父亲,但始终看不见那熟悉的身影。看着周围的同学挽着他们的父母有说有笑的离开,我心中却是无比的失落至于愤怒,如被人欺骗了一般。
夜深了,望着窗外的月光,脑海里不停的回想今天的一幕幕,想起父亲给我递过来的食物,还喘着粗气,想起父亲愧疚的眼神,心中不禁一酸,也许我真的错了。想去给父亲道歉,但又不好意思开口,想着也就慢慢的沉入梦乡。次日,依旧放学时,我本能似的四处寻找父亲,但心中不是欣喜,而是担心,但是如往常一般,一个男人,依旧挥舞着手,我愣了愣,奔向他。父亲敞开与他体型完全显得宽大的风衣,紧紧裹住我,接着拿出一袋冒着热气的食物,淡淡地说道:“又怕迟到,今天提早半个小时到这里等”我的眼眶有些湿润,在这凛冽的寒风中,半个小时的等待将是多么漫长枯燥,我小声说道:“爸爸,昨……昨天……是我不对,我不应该向你发脾气,对不起。”
父爱如山,与大海的汹涌澎湃和天空的辽阔蔚蓝相比,都看似如此平凡,但其实这并不平凡,因为他有自己独特的连绵厚重。
我的父亲,没有英俊潇洒的外表,没有运筹帷幄的智慧,没有轰轰烈烈的事迹,然而,就是这样的一位被岁月压弯了腰,磨白了双鬓的平凡的男人在我眼中却是那么不平凡,显得那么伟大!
夜幕渐渐降临,夜晚的凉风让我不禁缩了缩脖子,心无比沉重地堕落着。此时,黑夜中,现出一个熟悉的身影,待走近,原来是父亲,父亲喘着粗气,面色潮红,平时梳的整齐的头发也有些凌乱,手中还拿着热气腾腾的食物,见我此时满脸的不满,父亲有些不知所措,赶忙解释到:刚刚看你还没放学,我就先跑去买点热的食物,给你暖暖身子。我此时正气在头上,并不理解,一手打开父亲递过来的食物,头也不回的大步往前走,冷冷的甩下一句话:“迟到就是迟到,没什么理由。”父亲只好一直小跑着解释。回到家,那满满的一桌菜,丝毫提不起我的胃口,我草草吃完,下了桌,径直走向房间。
不知父亲有没有听到,但感觉父亲搂的更紧了。凛冽的寒风依呼啸,但宽大的外衣却把他阻挡在外面,如此温暖。