将什么进行到底作文
将画画进行到底
人人都有过自己所追求、所热爱的事物。将画画进行到底,他们便会发光发亮,照耀你前进的道路。
我小时候曾看过几本小人书,单是简单的线条,单调的配色与风趣的内容相结合,就使我被深深吸引。家中曾经堆满了小人书,直到家长不让看,看小人书的热潮才停止。但我心中也存有不甘,我想:既然不让我看,那我就自己画吧。话音刚落,我便拿出了纸笔,在脑海里想了一下便在纸上勾勒起来。不到十分钟,第一章漫画便已完成,同学们成了鉴赏官。片刻后,他们的脸上出现了笑容并称赞着我的作品。望着他们喜悦的笑容,内心也变得明朗起来。渐渐地,我画的漫画越来越多,越来越多的人看完以后也对我表示了支持。这也让我更加爱上了画画。几乎每天都会在空闲时在纸上画上一两下,甚至在课堂上也在画。
随着画作的增多,我的画画技巧也在提高,可一场考试打碎了我的心。几张不及格的试卷摆在面前,身旁家长呵斥道:“你是怎么考的?只有这点分数,这段时间你都在干什么?”一声声严厉的斥责也使我陷入了自责,我心想:我不能再这样做下去了,我要改变!至此,我手中的画笔便与我相离,我开始认真刻苦地学习去弥补之前的不足。好在不算太晚,在期末考试时,我也取得了巨大进步,各科分数也变得理想。
将画画坚持到底,成为人生路途中的明灯。