将什么进行到底作文
将快乐进行到底
鱼儿沉迷于戏游的快乐,太阳沉迷于照耀的快乐,大树沉迷于开枝散叶的快乐。它们将快乐进行到底,正如我热爱生活那般快乐。
小时候,我与姐姐住在一起,那时候有放不完的假,楼房下的空地成为我的乐园。七岁生日那天,母亲送了我一双滑冰鞋。从此,我和姐姐相约滑冰。我们住在第二楼,每次滑冰下楼的过程令我快乐,我扶着楼梯扶手,侧着身子,小心翼翼地向下挪动着身子。但又怕自己会输给姐姐,于是滑得越急躁。抬头向下看,高而陡的楼梯令人望而生畏,又轻手轻脚地下楼。空地是浅黄色的,每次滑过都有一条白印子。自从发现了这个,我们的乐趣更多了。我们手挽着手,用脚控制滑的方向,起初那些印子杂乱无章,到后来一条条白印井然有序地相连着,构成一幅简笔画。渐渐,我热爱滑冰了。到现在每有空,我都会和朋友相约到公园愉快地享受滑冰的时光。
快乐无处不在,我的成长离不开它。
除滑冰外,自小我被父母送去学画画。开始时,我十分感兴趣,因为五彩斑斓总会吸引我幼小的心灵。后来,我静下心画,每次下笔前都思考一会儿,但画作却不尽人意,我坚持不了。可能因为内心的不舍与热爱,我没有放弃。在宁静的下午,我坐在教室里,笔在画板上的脚印越多,我心中的自豪感越多,由深到浅,由浅到深,我用水粉笔划过纸张,发出“沙沙”的声音。画画的过程是一种快乐的享受,我感受到生活的美好。
放假时,难得有时间与母亲一起出门散步。我们一家人走在路上,天正暗下来,路边飘来阵阵草香,母亲拉着我的手说:“好久没有一起散步了。”夜完全黑了,我们也到达了公园。坐在亭子里闲聊,偶尔会有几声蝉鸣划破夜的静。安逸舒适是我对生活的一次新认识。
偶尔有闲,我也会去超市,买零食买衣服,闲散自在享受慢生活。偶尔有闲,种些花草或者在树林里待上一两分钟聆听鸟叫,感受大自然带来灵动的美。也许,听雨的声音,闻草的芳香,品甜点的鲜美也是一种快乐生活。
人生如此美妙,我会将快乐进行到底,正如我热爱生活那般,每时每刻的快乐创造了无时无刻的热爱。