将什么进行到底作文
将微笑进行到底
其实,最令人动容的是脸上那份笑容。
微笑,是春风,每当它绽放在我们的脸颊上时,一阵清凉和温柔就不自觉地涌上心头,更让人惊喜地是它的轻柔令人回味无穷。微笑,是溪流,它清澈明亮,泛起细细涟漪,就像幸福正在奔流。我向往那饱含依恋和慈爱的微笑,就像他乡游子向往故乡那样。
微笑能医治所有坏心情,是解决一切烦躁忧郁的良药。
每天放学后,最想见到的就是母亲脸上温柔的微笑。在酷暑的晚上,空气闷热,汗流浃背,头晕目眩,难分东西,每次我都会拖着疲倦的身体出教室,却兴致勃勃地冲出校门。我是为了回家后舒适的休息吗?我是为了那可口美味的饭菜吗?不,都不是,我只是为了看见来接我的母亲脸上那份迷人的微笑,那微笑十分治愈我的心灵,微笑中饱含着鼓励和期待,饱含着温柔与慈祥。母亲的微笑一下子就让我的疲劳减小,让我的心情一下的变好。我的步伐立刻变得轻盈快捷,就像一只刚从笼子中飞出来的小鸟儿一般快活。说实话,这份微笑出现在我的母亲脸上是很平常的事,她本就是爱笑的人。但她那平凡的微笑,纵然出现再多次,也不够看,就似一本经典,反复阅读反复品味反复钻研,但仍觉得意犹未尽。
微笑的魅力还远不止如此,给予微笑就如赠送礼物一样给人十足的好感。
那条平凡的回家路,有了微笑也不再平凡。烈日炎炎,我顶着太阳冲回家中,身体像在开水里煮了一样热得虚脱,让人无精打采。可就在一个拐弯路口,一个阿姨与我四目相对。让我吃惊的是她居然冲我微笑并问候我说:“哟,热不热呀,怎么不骑自行车啊?”我不好意思地也笑了笑有礼貌地回答了她的问题。而且我更惊奇地发现,她的笑容更灿烂了,眼角的纹路也加深了许多,她上下望望,欣然打量我的全身,最后看着我的眼睛满意地笑着说:“都长这么高了哩,几年前你才不到我肩膀呢,这么体面的一个孩子。”我又冲她傻笑,挥了挥手与她道别,突然我发现在与她交谈中我一定是忘了这烦闷、这酷热。阿姨热心地问候与微笑就像舒适的空调,令人心里不自觉地充满着好感,让我对世间美好的事物有了更深刻的认知。
其实,将微笑进行到底真的一点儿不难。路上遇见熟人,但又有急事,不能够花时间与其交谈,一个微笑就能解决问题,不仅将你和他联系得更紧密,也为下次的相遇留下美好的约定;如果在路上不小心踩到了路人,你只需一个微笑,再加上小小地道歉,相信他也不会太为难你;在餐厅酒店为他人服务时,脸上挂着那恬淡的微笑,虽不说有胜于三月春晖般迷人,但也能让客人心情变好,满意度提高。你看,张秉贵不就是以微笑待人再加上热心的服务态度被全世界赞扬歌颂了吗?
微笑是上帝给予我们交流沟通的宝贵财富,将微笑进行到底,那么我相信世界上各种虚伪的谎言和无端的指责都会烟消云散。