将什么进行到底作文
将诗意进行到底
半亩花田半楼香,此心醉乐于诗海徜洋。纵使人生路上有许多难以逾越的屏障,我仍然坚信,将诗意进行到底,品一卷诗词,温一壶月光,等一夏飞鸟,终能在浑浊人生中,奔涌出一股清流。
自小与诗相伴,那馥郁的清香,是诗意在闪烁。
“小时不识月,呼作白玉盘。”稚嫩的声音在家中客厅中响起,妈妈眼睛笑意弯弯,问我:“那你知不知道白玉盘是什么呀?”我开心地说:“是月亮!”妈妈更开心了,脸上的笑意荡漾到月光里。此后妈妈便经常把唐诗三百首拿在手边,教我一字一句地读着诗。
“夜来风雨声,花落知多少。”是我对春最早的印象;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”是我对雨最初的记忆。品一卷诗词,诗意是手中的钥匙,开启人间最美的风景。
把少年时代的记忆用一个瓶子盛装,晚年时打开它,扑面而来的美好,足以使我们欣慰。
少年时遇见花开,遇见林清玄,真是三生有幸。他说温一壶月光下酒,此中有真意,乃是酒仙的境界。他说人间有味是清欢,平平淡淡里乃是生活的真味。在怅然若失的岁月里,我读着他沁人心脾的文字,诗意在心里缓缓流淌,体会着“好雪片片,是偶然,也是必然”的从容。学会领略梦中清香的诗意。温一壶月光,诗意是心中的慰藉,开启心中的世外桃源。
天空不曾留下谁的痕迹,但泰戈尔心中的飞鸟,早已悄然掠过天际。
短短几行字,只言片语里,却有数不清的爱意。夜与银河缄默良久,他听见黑夜对太阳说:“在月光下,我收到了你的情书,在草地上我已用斑斑的泪痕做了回答。”诗人心中总闪烁着爱的光芒。那金凤花如孩子般的笑靥,那宛如婴儿手指的颤动树枝,还有追寻着蝴蝶的小花,这般对生活诗意的感受,让生活不再冰冷。等一夏飞鸟,诗意是残留的爱意,开启一个更加温暖的世界。
捧一本经典的诗书,品一段动情的文字。“其实你读到最美的诗和看到最美的月都会热泪盈眶,里面有真正的自己打开。”纵然人生路上有许多难以逾越的屏障,我也依然要将诗意进行到底。