将什么进行到底作文
张颖怡
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人生的道路漫长复漫长,有时我们也许会在旅途中忘记来时的目的地,但沿途那靓丽的风景会告诉你方向。面对前路漫漫,我们能做的,也许就是坚守自己那坚守不弃的信念。
我学习自行车时,心中只有满腔热忱的情感附上一句“将坚持进行到底”。
正是因为这个坚持不懈的信念,让我在失败面前不低头,在成功面前昂扬挺胸。又是一个月明星稀的夜晚,我与兄长推着自行车去广场学习,可是每次上去都需要他人的辅助,拐弯时总保持不了平衡,老是七歪八斜,期望落空,放眼望去骑着自行车的孩子得心应手,羡慕之情油然而生。也不知道是因为倔强的性格还是坚定的意志,我始终不服输。第一次上去,刚上去就摔了一跤,这是因为没有掌握技巧,第二次上去,也是刚上去又摔了一跤,这下可摔得不轻,二个膝盖磨破了皮,鲜血直流,我掩面哭泣,父亲就带我去诊所包扎了,天真的我本以为在父亲面前故作坚强就可以继续骑行单车,但人算不如天算听见医生交代要休息几天后,我那炽热的内心如同被泼了一桶冷水。
第二天,我忍痛来到广场,又开始练习起自行车来,我默默的在观察远处的那些对于自行车滚瓜烂熟的老手们是如何拐弯的,果然世上无难事,只要肯登攀,我学会了。心中正值扬扬得意之时,手一滑遭到了沉重的一击。正当眼泪在眼眶中不停地打转时,一位大哥哥正从对面拐过来,我看见了他拐弯时的动作,要想往哪边拐弯只要往那个方向倾斜一点就可以了,我立马起身拍打裤子上的灰,因为失败太多次了,我顿时又泄了气。坐在车位上沉思的我,脑海中忽闪现出一幕幕情节,回想起自己的初心——将坚持进行到底。我鼓起了劲地去骑行,四平八稳的骑了起来,在拐弯处,我格外的小心翼翼,终于成功了!我抑制不住心中的喜悦,绽放之花般的笑容咧至耳朵旁。这是一次难得的经历,这是人生中重要的一课,从小事中学会坚持。阻扰让我遍体鳞伤,但伤口长出了天使那纯净的翅膀。
不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。我们为了心中闪闪发光的目标而坚持,哪怕是一件微若尘埃的事也要坚持,就像生命里有的人会穿越平坦大道,会穿过羊肠小径,甚至会没入沼泽地终身难脱。不同的是有人因此受了伤,不敢前行,有人投机取巧,却满身狼狈;而有的人,初心如炬,播撒信仰之火,将坚持进行到底!