将什么进行到底作文
将等待进行到底
等待这种东西并不如我们想的一定要有目的,一定要有等到的那一天。它执迷不悟地生长,等待就是它本身的目的,不一定要等到什么,只要等,关联就在。
我在等春来。
等一场春雨悄悄滋润大地,柔花与鲜草一起苏醒。我可以淋第一场春雨,伞也不要撑。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”丝丝细雨落在脸上,顺着脖子流下,在下巴处蓄起小小的水珠。春寒料峭,雨水也泛着点点凉意,却不让人觉出寒冬的刺骨,只觉得温柔。“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你,让人只觉适然。一夜之间,桃花全部盛开。我躺在桃花树下,桃花的香气也像一床浅粉色的薄毯,轻轻盖在身上,不知不觉,竟睡着了,再醒来时,天色慢慢沉了下去,十分惊奇地发现全身都承了桃花的香味。
我年复一年地等待,等待每一场花开,等待每一次春来。
我在等诗来。
等一首清丽的小诗于早晨到来,于早餐后打开一本诗集,书里青涩的墨香与奶香夹杂在一起,唤醒一天的诗意。我爱艾青的诗,让我在暗无天日的等待中,感受到太阳与光的照耀;我爱戴望舒的《雨巷》,我等着那个丁香般的姑娘,独自徘徊,徘徊在悠长的雨巷;于等待中捧卷,三百篇诗句在千里落花山冈里尘埃落定。沏一杯茶,摆一盘棋,听一听巴山夜雨的倾诉,子夜琵琶的宫商角羽,窗外有风透过湘帘,蓦然忘了今夕何夕。
我日复一日的等待,等待每一首诗的诞生,期待每一首诗的精彩。
我在等重来。
年少轻狂,总做着:“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的美梦,其实于现实,步步受挫。不停地忙,为一切有必要没必要的事尽心尽力,全然忘记这世界上最亲的人需要陪伴,更忘了还一句话叫“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”冬至大如年,冬至时通话,您还在对我说:“阿紫,回来吃饺子,我包了你最爱吃的白菜猪肉馅。”而我当时一咬牙,说过年再回。哪知到过年,就这辈子都吃不上了。头七的时候数着秒等,等您给我托个梦,这种等待太煎熬了。别人劝我说您这是喜丧,年纪大了又儿孙满堂,睡梦中闭眼,很幸福。可我想重来,亏欠您的陪伴想补回来,对您发过的脾气都要道歉。我等着一个重来的机会,也许一辈子都等不到,那么我也愿意一辈子等待。
其实爱并不需要重来,但是在等待中,我的爱和愧疚可以多一点,再多一点。
我在等你来。
我等待的你,懂我的浪漫与怪癖,能与我在炎炎夏日淋同一场雨,我等待的你,懂我的温柔与敏感,能与我在别人的故事中流自己的泪。我等待的你,懂我的小心与孤独,能和我一起用书本建起一个属于我自己的世界。
我会等你,因为……。
好多话,藏在心里。
专等一个人。
——朱湘
将等待进行到底,走出这个焦躁难耐的季节,去拥抱这些琐碎的瞬间与漫长的岁月。