我喜欢打篮球,因为我打得好,连教练都经常夸我。今天下午的篮球比赛,教练还专门安排了一个九年级的队员来盯防我,最后,我们队还是赢了。我开始想,到底是什么让我打得好并且爱上蓝球的呢?于是我进入了回忆中……
四年级的我,还是一个篮球小白,我当时投篮不准,上篮不会,带球不稳,每次打比赛都灰头土脸的,接近崩溃。一天,我想:放弃算了,反正也打不好,明天有课和老师说一声吧。
第二天,我去学校,第一节课正好是语文。老师教我们读铁杵磨成针这课,老师跟我们说:“这个故事告诉我们,坚持到底就可以成功。”我在下课时反复想,坚持既然是成功的前提,那我为什么不把它照搬到篮球上呢?那位老婆婆每天都磨铁杵,我就每天坚持练篮球,铁杵终有一天会变成针,我的球技也终有一天会变强。想到这,我坚持天天练习,风雨无阻,绝不停息。
我的行动得到了爸爸妈妈的支持,他们给我买了球和球鞋,并每天都带我去球场。刚开始,我只能练投篮,而且也投不准,但我每天都会进步,慢慢地,我会上篮了,接着是越来越稳的控球,越来越准的上篮。我慢慢地从一个篮球小白变成了一个可以玩转比赛的高手了,上篮也从笑柄变成了绝活。我真意识到,坚持到底就是成功。
那句俗话说得好:只要有恒心,铁杵磨成针。我真切的感受到这句话的含义。做什么事情都要坚持,不只是篮球,我以后要坚持做更多的事情,像学朗读、游泳……因为我知道坚持到底就是成功!