将什么进行到底作文
田馨扬
一份耕耘,一份收获。这句古语形象地概括了人生奋斗的必然趋势。不劳而获的思想是错误的,如若是想拥有精彩的人生,绝对不能缺少奋斗。
蜜蜂是大自然的使者,它日日夜夜不辞辛劳,奔波往返于花丛之中,它是勤劳的,也是令人尊重的。自古以来,蜜蜂就被赋予了神的色彩。我想人也是一样的呢!尽管人生之路漫漫寂寥,也许困难会让你失去斗志,但是人生就是在一次次跌倒中得到成长和升华。你可以默默无闻,你可以毫不起眼,但你绝不可以丧失斗志,停止奋发上进,人生因为有信念而精彩,因为奋斗而变得辉煌。
居里夫人一生致力于科研工作,她流的泪与汗是难以想象的,正是这种对于生命的激情和奋斗,才使得她不放弃,终于达到了事业的巅峰,也获得了无数荣耀。但她并没有骄傲和固步自封,她把成功看作是下一次的起点,在自己的领域中工作着,直致生命的最后一秒,居里夫人之所以如此为后人尊敬,我想不仅是因为她的那些研究成果,更是她身上所体现的人性的精彩和永不言弃的精神。这是一笔宝贵的精神财富,将激励着后人不断向前发展,不断奋发图强。
付出与收获总是成正比的,如果没有夜以继日的坚持,哪里有杂交水稻?如果不是奋斗不止,有哪有“两弹一星”的雄伟成就?一代代先辈们用夜以继日的奋斗成就了这个时代,他们将奋斗进行到了最后时刻,令人尊敬。所以,不管前方的路有多苦,只要走的的方向正确,都比站在原地更幸福。
奋斗是人生路上的翅膀,给我穿越风雨的力量,成功是我的信仰,助我跨过重重艰难险阻,最终到达成功的彼岸,将奋斗进行到底,不抛弃,不放弃,让人生的抛物线越飞越高。