美妙的放学铃终于来临,同学们排好陆队放学。我似乎已经被学校门口的小零食们吸引住,它们向我发出不可抗拒的诱惑,像只无形的大手把我拉向它。日落的校门口像一片大海,“水浪”断断续续涌向沙滩,大人像一面墙,不断被水冲掉些许。校门口上是无数涌着的人,让原本寒冷的冬天多出一份温暖
我像一只东张西望的老鼠,揣着零食,生怕被爸爸看见了,我爬上了往常家人等我放学的瓷砖台子,意外的是并没有家人等我,不免给我心中生出一丝寂寞和孤独,只好在台子上休息,拿出小零食消遣时间。心想:今天肯定是爸爸迟到了吧,没事的,一会就来了,他不可能不来。其实心底里真想请时间老人来,我卖给它大堆的时间,不要报酬,只要爸爸立马来接我。此时热闹的街头有了些萧条,我心中也十分沮丧。路上行人少,偶尔还能看见一个学生牵着父母的手。两只母子鸟一齐飞到电线杆上,这是大自然对我的讽刺吗?
“一百年”后过去了…我始终等不到家长来,“海枯石烂人未来!”我决心主动出击开始了“长征旅途”。
我似乎成为了哥伦布,踏上未知的领域!我慢慢背上书包向目地地进发,在脑海里搜索着一切回家路线,霎时,我的脑子中已展开了一幅武穴地图,边走,边催促脑袋瓜子转再快点,最终打算从龙潭公园那条路走。我边走边想着,时不时“三步一回头”生怕错过了爸爸,此时耳朵也在专心工作,认真听着杂乱的车声,试图在其中找到爸妈的车声,我暗暗给自己打气。
我已经走了一半的路程,一分钟在我眼中相当于10年!终于黑夜来临,带走了昼日里最璀璨的光华。我从没有这样渴望光明,憎恨黑夜。