微风轻拂面颊,甘露挂在草边,秋天,金风送爽,令人十分惬意,草坪上的小草生机勃勃,初秋时分,万物还是那么有生机,让人心旷神怡,不能自已。
体育课上,同学们兴致高涨,原因无它,在家呆太久,老师准备好一个体能小测试,大家都跃跃欲试。前面我们完成得非常好,最后的项目却是那个400米跑步。
虽说跑步是我的强项,但见到前面的同学气喘吁吁的样子,聪明的我就知道,事情不会那么简单。当轮到我时,我没有害怕,而是兴奋,终于到了自己,怎么不大显身手一番呢?但很快,我的体力就跟不上了,跑得越来越慢,双腿就像灌了铅一般,天生乐观的我并没有放弃,“搏一搏,单车变摩托;拼一拼,黄土变黄金。”我暗下决心,一定要坚持到底,说不定能进前三呢!
身体里突然有了一股热流,我知道那是血液的沸腾,它支持我跑完了全程。跑完之后,我喉咙干燥,满头大汗地瘫坐在草坪上,大口大口地呼吸着空气,我是第三名,我获得名次,虽然我“千年老三”,但这也是一件令我骄傲的事。
微风轻拂面颊,甘露仍挂在草边,那微风真的很凉爽……