一次什么的尝试作文
“出版喽!出版喽!小A的作文出版喽!”
我闻声连忙跑过去,只见他身边已经聚集了好多同学,有的争相看报纸,有的羡慕地盯着他手上的那一个信封。听说,信封里面是他的十元稿费和作品发表证书。
我瞬间兴奋起来,打起了自己的小算盘:这可是自己亲手赚的钱,文章登报还是实力的体现!我暗下决心:我的文笔也不差,为什么不试试呢?相信只要坚持,我也一定可以成功!
说干就干!我一回家就让妈妈登录了老师所说的萧报乐学网,一口气把寒假里写的作文中老师认可的全部投了进去,可是,等了好久,那边却一点动静也没有。
选拔的时间十分漫长,一天一天地还是没有音讯。
终于,老师带来了好消息:所有稿件全部被采编了!大家欢呼起来,有的还叽叽喳喳地开始规划十元稿费的用途,仿佛手里已经牢牢攥着那个大家梦寐以求的信封了。可偏偏就在这时,老师给我们浇了一盆冷水——由于版面有限,被采编并不代表全部可以发表,幸运儿只是小部分人。为了让自己的文章发表,有些家伙居然开始装模作样地向上天祈祷。我一边暗笑他们,一边也在心里祈祷自己就是那个幸运儿。
终于又发报纸了!大家纷纷翻开报纸寻找。
“发表了!发表了!”有同学欢呼起来。
我定睛一看,只有一个人发表了,是小B。别的同学一阵叹息,我的心里也一阵失落。“没关系!”我暗暗为自己鼓劲,“下次还有机会。”
我依旧努力写作,老师每一次都不厌其烦地认真地帮我们批改,也让我一次次发现自己的不足,错别字太多,用词不够准确,段落不够紧凑……每一次的练笔习作都让我获得了进步。
我屡战屡败,但依然鼓起勇气屡败屡战,我为自己打气,对自己说:“没关系,下次还有机会。”
那真是一次“长征式”的尝试,我还在这条路上砥砺前行,锲而不舍!