一次什么的尝试作文
那是一次勇敢的尝试
徐一禾
海鸥、大海、沙滩、夕阳……自然的象征,济州岛的象征。在日复一日,年复一年的岁月里,依然永垂不朽。那里的景象永远是那么美,夕阳打在你的脸庞,春风和睦,吹起你的发梢,在海风的呼啸声中沉浸其中。
2017年的夏天,我和家人们来到韩国济州岛,炙热的太阳灼烧着大地,让海边的沙石多了一份焦热。我一手遮着太阳,一手在脸颊挥动着,想要一丝凉意。于是,我站在海浪直击的地方,等待着凉爽的袭来。我闭着眼睛,“——啊。”一阵两三丈的海浪扑过头顶,将我整个人埋进了水里,我狼狈不堪地从水里爬起来,抖抖身子,余光在海水的流动间看见了三个大字“潜水区”,我一精神,定着眼睛往那儿看,想都没想就像那儿跑去。
那儿都是大人,就我一个小孩,我尴尬地望着他们,用别扭的“中英结合”问:“How…this…much?”“?54元。”我没怎么听懂,便给了他一百韩元,在妈妈的同意下穿上潜水服像潜水区走去。
本是激动的心情在下水那一刻立刻变得紧张,我望着一些繁琐的机器和看不懂的文字,心里的一堵墙更加放不下来,在潜水员的催促下,我跳下了水。
水里一片汪蓝,在阳光的照耀下显得更加梦幻。一会儿后,鱼成群结队地从珊瑚里、石洞里游了出来。小丑鱼、花斑鱼、海龟……各式各样,像是沉浸在了梦中一样。
渐渐地,我们离岛上越来越远,水的颜色也越来越深,我吐着泡泡,在心里感慨:这就是大自然的颜色啊。我游动着脚,手像青蛙一样向前游,前面就是深水区,头一探就可以看见那个深不见底的“洞”,岸上的中国人用对讲机说:“前面不能去了,有大型动物,并且是深水区(2004米)。”我毛骨悚然,一股力量驱使着我,我连忙挥动着,回到了潜水区。那时,我想这么美的景象,还好下来看过了,不会留有遗憾了。
任何事物,不尝试一下,不会有结果。所以,好好努力,为新的一切做好准备,付出终会有结果。