一次什么的尝试作文
人生有许多次尝试,它有可能会成功,也有可能会失败。然而,无论怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。而我,便有一次惊险刺激的尝试——骑自行车。
那是一个晴朗的上午,我和爷爷到楼下骑自行车。看到那渺小的自行车,我心里顿时有了几分骄傲,心想:不就是一辆自行车嘛,肯定很快就学会了。想着想着,我便跨上自行车,坐在车座上,漫不经心地准备骑起来。突然,我的重心不稳,一下子摔到了地上。“疼死我了!”我痛苦地叫道。此时,我又伤心又难过,没想到连骑都没骑就摔倒了!我越想越愤怒,竟气急败坏的踩了自行车几脚,破口大骂道:“你这个破自行车害得我一下子就摔倒了,我不学了!”说着,两行眼泪流了下来。这一幕被爷爷看到了,他急忙跑过来,用手拍了拍我的背,轻柔地说道:“没关系,别生气,你下次仔细点就是啦。记住,要用百分百的精力去骑,你可以先用脚在地上蹬一蹬,等熟悉了再用脚蹬脚踏。最后千万记住,在你骑时万万不可太快,否则就会再次摔倒,好吗?”听到爷爷鼓励的话语,我顿时信心大增,急忙把自行车拿起来,再次向自行车发起“挑战”!这次,我有了上次的教训,再也不敢轻敌了。按爷爷的方法小心翼翼地骑起来,但可惜又摔倒了。可是,我没有放弃,而是继续练习,索性跟自行车较上了劲。第一次、第二次、第三次……
终于成功了!远处传来我胜利的欢呼。只见我骑在自行车上,两脚不紧不慢地蹬着脚踏,来回穿梭自由。此时,我才真正感受到胜利的喜悦。每当我想起这件事来,便又信心满满,仿佛又看到了那个迎着风奔跑的少年……