一次什么的尝试作文
人的一生都会有许多尝试,打破自我的挑战结果不一定是自己想要的,但过程会让我们更加充满自信。
记得那是一次音乐期末考试,老师让我弹奏《遇见》这首歌,可是自己一个人演奏,要是弹错了,岂不是很尴尬?我还是去找几个伙伴一起表演吧!可我去问了好多同学,她们都没有听过,这可怎么办呀?“小蕊,《追光者》这首歌你会弹吗?”沮丧的我似乎看见了一丝希望,虽然这首歌我没弹过,是个挑战,但……试试吧:“这首歌我没弹过,但现在离期末考还有四个星期,我每天练,肯定能练下来。”每天每天,窗外的麻雀在电线上跳跃,而我的手指在琴弦上不断地跳跃。可我不知道的是,这次的挑战只开了个头而已……
经过两个星期的努力练习,我已经把它弹的很熟练了。但我又遇到了一个大问题,教室里的钢琴要是不那么好弹怎么办?我们找了音乐老师,解决!一波才平,一波又起——我们再次碰到了问题,队形怎么排?20分钟后终于讨论出了解决方案。这次的尝试还真是困难重重呀。还好,马上就迎来尾声了。
又过去了两个星期,我们要上台了。即使我们做好了最全的准备,也依然会紧张。“前面的同学和我等级一样,但他弹得却比我好,我不禁担心起效果和结果,心儿砰砰直跳,我正面临着这次挑战最大的难关……
“6号上台!”到我了!呼……这是一个挑战,放轻松就可以发挥好。“如果说,你是海上的烟火……”同伴的歌声让我逐渐放松,沉浸其中。等等,什么声音?老师居然也在跟着唱!我从放松状态中苏醒,又开始紧张了,要是弹错了……怕什么来什么——我弹错音了!瞬间,我的指头就像被冻结了一样,直挺挺地不听我的召唤。我的脸刷的一下红了,好想找一个地缝钻进去!慌忙中我草草结了尾……
“没事没事。”同伴们都来安慰我。幸运的是,虽然我出了差错,但是我们的等级还是A+,之前遇到困难时的努力也算没有白费,我心里的那块大石头终于落了下来。
去挑战吧,就像《遇见》这首歌的开始那样:听见冬天的离开,我在某年某月醒过来……是的,只有努力,我们的努力都会在某年某月绽放出花朵来。