一次什么的尝试作文
那是一次无畏的尝试
吴马祯镒
尝试,每一个人都会尝试。尝试是一个人成长、无畏的证明。我慢慢地把手中的那本厚厚的书合上,晚霞那灿烂的光芒照射在了书上,把书渲染成了金色,散发出了金色的光辉。是我勇气的证明,更是我自己对自己的夸耀,也是太阳对我的认可。这本书是我的一次无畏的尝试的证明,我的心情就如同雨过天晴,经历过暴风雨后的那一道五光十色的彩虹一般。
阳光洒落在我的书桌上,爸爸走进来对我说:“你应该早点开始看文言文版的三国演义了。你看,你姐姐现在到了国中,都没有时间看书了,考试的时候吃大亏。”第二天,我拿起了那一本又厚又重的《三国演义》。看着书我的勇气就如同一簇熊熊的烈火,被冷水给浇灭了一大半,我心想:当年那一个小和尚都敢无畏地起义。打败了兵力远胜于他的陈友谅60万大军。敢于把暴元从我们自己的地盘赶出去;当年的两兄弟同师门,凭借着自己的勇气、无畏和三寸不烂之舌,竟然制约住了几个兵强马壮的国家。那么我虽然没有那么厉害,但是我要勇于征服自己恐惧,就如同一句话所说,对抗恐惧的最好办法就是面对它。
我拿起了书开始阅读,文言文的字有很多意思不懂,爸爸就给我帮助。随着一天两三,一个星期过去了。那本书我还是没看完。妈妈就会来鼓励我,就像在黑夜中的旅行着的地方上有一盏一盏盏的明灯,照亮了我的前方。我努力的坚持着阅读。每当我不想读时,就会想到:那南宋的文天祥面对什么都坦然面对,面对暴元时,毫不畏惧是无畏的勇气在坚持着他,让他面对死时,毫无害怕之情。是啊一个文弱的书生都有此勇气时,我怎能不坚持呢?我继续阅读下去。是啊,就如同明朝的兵部尚书于谦一般,跨出了那一步,保卫了大明江山。我也跨出了那一勇气无限的那一步。
我穿过了那一段独木桥,抗过了那凶猛的暴风雨。穿过那纠缠不清的风雨,我看到的是阳光大道,无畏是勇气的根本。