一次什么的尝试作文
那是一次难忘的尝试
梁奕晨
有人说:“做数学题是有趣的,因为那很有成就感;有人说:“钓鱼是有趣的,因为那里面充满了忍耐”;有人说:“做实验是有趣的,因为那里面有着无限的可能。”而我却要去做一个船的模型。
那是一个充满喜悦的下午。我来到了李明家去玩。我正在看书。突然,一艘刚刚映入眼帘的大船把我给吸引住了。这艘书本上的大船是一艘古代的战船,船上到处都是大炮。还在高大的桅杆以及引人注目的船帆。好像一条雄健勇猛的大鲨鱼,随时与敌人斗个你死我活。我想:“既然这条船这么雄伟,为什么不自己做一条呢?”于是我回到了家,在书房里准备好了材料。准备在明天就开始做。
睡了一觉,刷了牙,洗了脸,吃了早饭。我就要开始做了。我先去书架找了一本指导做模型的书,在这本书里找到了指导做船的那一章,看了一遍,就开始到手做了。我在纸上画了一遍,按这个图形做,可是问题马上就来了,木条不是扳得太弯了就是扳得太小了。我一下子感觉自己进入了茫茫沙漠之中。但经过了我的努力,终于解决了。我足足做了一个上午。模型终于做完了。虽然不是很大,甚至有点儿小。但我觉得这世界上最好的模型了。
这次尝试让我知道了不管什么事情只要努力就可以实现。“世上无难事,只怕有心人。”让我们从现在开始努力吧!