一次什么的尝试作文
凡事都有第一次,而每个第一次都要尝试才能知道自己能不能做到,只有学会尝试一些自己没做过的事和自己以前不想做的事,才能刻服自己心中的恐惧。
现在的人小时候都挑食,像我,以前从不吃苦瓜。在我还没见过苦瓜之前,我都不知道苦瓜是个什么东西,也从没有吃过。直到那一次爷爷炒了一盘绿油油的,上面全是小疙瘩的蔬菜,我才知道,这是苦瓜。我没吃过苦瓜,就夹起一片放进嘴里,我还没咬呢,就马上吐了,心想:苦瓜难怪叫苦瓜,还真是很苦啊。我一边想一边往嘴里扒了几口饭。
过了许久,口中的苦味才散去。爸爸见我这个样子,便说:“苦瓜其实很好吃,只是你吃的少,等你吃习惯了,就不会感到很苦。”
听到这话,我有些不乐意:“这么难吃的东西谁吃得惯啊!”
爸爸好像看出了我的心思,便说:“别以为这苦瓜没有人吃得惯,总有人喜欢吃的,来你尝个。”说完便往我碗里夹了几个。有命令的:“不许扔,要全部吃完。”听了这话,我可就焉了。但也只好一个一个的往嘴里塞。呀,可真苦!好不容易消灭完这几个,爸爸就又往我碗里夹了几个,我只好拌着饭吃,勉勉强强吃完了。
可是到了第二天,我到饭桌上一坐,又是苦瓜,虽然不情愿,但还是得全部吃完。不过这次我觉得,没有上次那么难吃了,大概是吃得多的原因吧。
这几天天天吃苦瓜,慢慢的,我觉得自己变得不那么讨厌吃苦瓜了。觉得苦瓜也不那么难吃,自己吃习惯了也就不那么苦了。
果然尝试可以克服一切的恐惧,让人能有更大的进步。尝试可以改变一个人,可以把不可能变为可能,可以让人学会勇敢的去面对。