三年级作文假如人类可以冬眠
谭东雨轩
一些动物有冬眠的习惯,冷血动物比如蛇、青蛙冬眠是因为它们的体温随环境温度变化,不冬眠就会被冻僵。而少部分哺乳动物比如狗熊也会冬眠,狗熊冬眠的原因是因为在冬天很难找到食物。松鼠在秋天就收集了很多的粮食在窝里,就不需要冬眠。
假如人类可以冬眠,我到了冬天就可以美美的睡上一个很长很长的大懒觉,也不需要买羽绒服过冬了,也不用做寒假作业了。
假如人类可以冬眠,冬天我们也不需要吃东西了,也不用担心长胖了,一觉醒来就瘦成了闪电了。
假如人类可以冬眠,全体武汉人民都美美的睡上两个月,志愿者、逆行者也不需要那么辛苦了,一觉醒来,新冠病毒就死光光了,疫情就结束了,武汉就解封了。
假如人类可以冬眠,这世界就再没有寒冷的冬天,等待我们的只有春暖花开。