三年级作文假如人类可以冬眠
假如人类可以冬眠,那世界有多么美好!
如果人们冬眠了,我们小孩就终于不用在冬天冒着风雪上学了。老师们也不用在批改一叠又一叠的作业了。妈妈也可以放下手头的工作安心地休息休息了。
如果人们冬眠了,人们也不会乱丢拉圾,小河将变得清澈见底,空气将变得清新甜润,山森将变得葱葱茏茏。
如果人们冬眠了,世界可能会变成动物们的天下。猪冲出栅栏跑到人们的家里躺在人们软软的坐椅上呼呼大睡,一饿就随手到冰箱里拿吃的。小猴将在游乐园里尽情戏耍。
如果人们冬眠了,路上的汽车坐满了动物,都是动物司机在开车,火车上挤满了动物乘客。森林里将一只动物也没有,城市成了动物的欢乐场所。
如果人们冬眠了,一定会做一个很长很长的梦。也许人们会做一人生活的梦,有的会做作业的梦;有的还会做不用上学只在家玩手机的梦。如果是我一定会做一个恐龙时代冒险之旅梦,因为我很喜欢恐龙。
假如人类可以冬眠,那该会是多么有趣呀!