三年级作文假如人类可以冬眠
假如,人类可以冬眠,整个地球将会变得万分宁静,如果我们可以像熊和蛇一样冬眠。那地球会变成什么样子的呢?我想到了两种情况,一种可能是灾难。一种可能是和谐的画面。
第一种情况,人类冬眠了,动物们纷纷上阵,来到人们生活的地方,在街头捣乱,他们在人类家中嬉戏打闹。有的动物在车玻璃上画画,有的动物到超市里偷东西。更可恨的是,他们在人类的住所上窜下跳,楼摇晃的非常厉害,都快倒了,整个地球被他们破坏的惨不忍睹。
第二种情况,人类冬眠了,卫生和秩序都没人来管了,于是动物们纷纷上阵,有些小动物充当了保洁,还有的当了警察,保安,帮助人类打扫卫生,维护秩序。还有些小动物在电影院看电影,有的还在书城看书,又有的在教室学习,还有些小动物在超市充当收银员。一派和谐的画面。
如果人类真的可以冬眠,我希望第二种画面发生。