三年级作文假如人类可以冬眠
假如我们人类会冬眠,是在妈妈肚子里的时候?还是一出生就会?还是会在一个神秘的地方学的……
假如人类可以冬眠,可能遇上正在冬眠的小动物吗?人类会和小动物一起冬眠吗?人类是在土里冬眠,还是在树上冬眠?……还是在——温暖的被窝里呢?
要是我会冬眠,我想要冬眠在土里、树上,不过想想还是算了,在土里我怕被憋死,在树上我又怕被冻死,还是在被窝里冬眠最好,又暖和又安全。
如果在土里冬眠,有个洞口最好,就不怕被憋死了。我们可以和温顺的小动物一起冬眠,比如:青蛙、刺猬……和刺猬冬眠记得穿防扎服。你可千万不要和熊、蛇一起冬眠,第一,这些动物比较危险,你可能会害怕得辗转反侧怎么都睡不着,那冬眠的质量就大大下降了。第二,就算你心理素质超强,顺利进入了梦想,万一它们提前醒了呢!哈哈,想想就很惊险刺激呢!
我最担心的是,像我这样爱玩的小朋友,冬眠能睡得着吗?虽然这句老话说“一件事做几千几万次就非常熟练了”,可我睡了几千次觉了,每次躺在床上时,还是不能很熟练地睡着!所以,我觉得人类还是别会冬眠了吧!这样,在冬天我可以穿着又厚又暖的羽绒服;我还可以吃到热腾腾的可口的汤面;要是遇上下了一场雪,我还可以和小伙伴们一起,在广场上哈着白气,打雪仗,多开心呀!