三年级作文假如人类可以冬眠
假如人类可以冬眠,世界会很安静,在过圣诞节时,圣诞老人看着空荡荡的街道,熟睡的人们,他也会感到很无聊,驾着驯鹿,载着满车的礼物失落地回到家中;过年时没有噼里啪啦的鞭炮声,没有孩子们追逐嬉戏的欢笑声,没有饺子在锅里翻腾的咕嘟咕嘟声;没有大街小巷张灯结彩,人来人往的熙闹声;没有滑雪场的人山人海,没有人们滑雪时发出的那种激动的尖叫声;没有衣帽店老板的吆喝声和顾客的讨价还价声;没有汽车“滴滴”的喇叭声,没有了火车的“呜呜”的轰鸣声,一切都处在寂静中。
假如人类可以冬眠,世界会很美,天空中的星星就多了,它们眨巴着明亮的眼睛,为夜空点亮一盏盏的明灯;到处银装素裹,那纯净雪白的地面,就像铺了一条雪白的地毯;没有了环境污染,天更蓝了,云更白了,松柏更青翠了,屋檐上挂着晶莹剔透的冰棱柱,树枝上覆盖着厚厚的积雪。
假如人类可以冬眠,世界会成为动物乐园,小猫在镜子前化妆,老虎在雪地里画画,狮子在沙发前看着电视,兔子在体育馆里蹦跳,斑马在斑马线上打滚,小狗开着豪华的旅行房车,鸵鸟尽情地在公路上狂奔。
假如人类可以冬眠,人类会很幸福,不用整天忙于生计,忙于挣钱;不用担心食物够不够;可以想睡多久就睡多久。
假如人类可以冬眠……