三年级作文假如人类可以冬眠
冬天到了,外面一片白雪茫茫。这么冷的天,真的不想起来上学啊。我缩在被窝里,心想:要是人类可以冬眠,那该多好哇!到那时候,我可以不用每天被妈妈从被窝里叫起来,不用上学,不用写作业,唉,要是能那样就好了。
上天仿佛听到了我的心声,渐渐地,我疲劳的双眼开始“打架”。我躺在被子里,闭拢了双眼……
醒来时,我居然来到了2102年。由于人类长期对地球的污染,导致全球资源不足。各国为了抢夺资源,不断发动核战争,核辐射导致全球气温急剧变冷,一年中有半年是冬天,温度都在零下80摄氏度左右,许多动植物都冻死了,造成了食物短缺。为了减少资源消耗,人们不得不开始了冬眠。
人们睡进睡眠舱。外面的世界由人们发明的智能机器人操控着,在人类冬眠的日子维持世界的秩序。机器人整个冬天都忙忙碌碌,一刻也不能休息,等天气变暖了再把人类叫醒,又继续为人类服务。
但是人类不但不感谢这些机器人,反而在他们出故障时不闻不问,直接把他们扔到废墟仓库里,拆成零件。后来,智能机器人们更新换代,渐渐拥有了更高的智慧。于是,当人类冬眠时,他们都集结起来,讨论怎样对付人类。最后他们一致同意再也不帮人们打开冬眠舱了。而人们呢,就永远在睡眠舱里面睡了下去,纷纷成了“睡美人”“睡男人”。智能机器人成为了地球新一代的统治者。他们努力恢复环境,清除核辐射的危害,终于在10个冬眠季之后,地球又恢复了原始美丽的样子,但是人类已经再也看不到了……
“腾腾,快起来!赶不上公交车啦!”忽然,我的耳边响起了妈妈的声音。我猛地爬起来,原来刚才只是一个梦。不过,我现在觉得冬眠没那么有意思了,反而有些恐怖,还是上学比较好!看来以后得多多关注环境污染问题,从自己做起,别让梦里的灾难变成现实啊。