三年级作文假如人类可以冬眠
人类看到可以冬眠的动物,整个冬天都在睡觉,所以很羡慕这种生活,因此他们也想冬眠。
这一年秋天,人类们先吃饱了食物:有花生米、蛋糕、瓜子、还有小朋友们最喜欢吃的巧克力……然后躺在床上,盖上了上百层的被子,以防自己在冬眠的时候被冻死。过了一会儿,村里的广播响起来了:”全体注意,全体注意,开始冬眠了!”人类就开始了冬眠。
时间过去的可真快呀!当他们醒来的时候,发现外面万物复苏,鲜花朵朵,就赶紧跑到外面去欣赏外面的风景。
就这样,人类一年复一年的冬眠,简直没完没了,没头没尾,过了一年,人类又要冬眠了,可是忙着收割错过了冬眠的时间,他们就想了想自己以前冬天在做什么:堆雪人、打雪仗、吃年夜饭……就按照他们以前过冬的情景玩了起来,后来他们吵醒了很多人,那些人破口大骂:“没看到我在冬眠吗?”可随后又忍不住加入他们的队列。
最终人类们恍然大悟:冬眠不是我们人类的风格。虽然动物冬眠一觉起来就是万物复苏的季节,但是冬眠也有不好的地方:例如不能看到冬天的雪、不能跟其他人一起玩耍、不能使人看到社会的发展与进步……所以人类决定:“以后我们还是不要在冬眠了,大家干自己该做的事情去吧,冬天也可以挑战自我!”