三年级作文假如人类可以冬眠
假如人类可以冬眠,那么,我们的寿命将会超出我们的想象,这样我们就可以和历史人物面对面对话了。
看着奔流不息的黄河,我和大禹在山峰上说话:“禹,你是怎么想利用疏通的方法治水的?”“因为我吸取了我爹的经验,知道了治水靠疏,不靠堵。”
我在西安碰到了秦始皇,我问他:“你对焚书坑儒这件事后悔吗?”秦始皇沉默不语,走开了。
我坐在刘备家的院子里,发现张飞又在发脾气,我问刘备:“翼德这脾气是改不了了吗?”“估计改不了了。”
早上,我站在玄武门后,太阳从东边冉冉升起。我向李世民喊道:“皇帝和亲情哪个最重要?”
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”……我吟着诗,来到东坡先生的院子里:“东坡先生,您到底读了多少书,才能写出这么多优美的诗?
假如人类可以冬眠,我们都想知道更多,到了晚上,我还要带着我的笔记本去拜访一位又一位让我着迷的人。