三年级作文假如人类可以冬眠
王毅容
假如人类会冬眠,动物们应该怎么来生活呢?
在人们冬眠时,我们会失去很多东西:如汽车、美食、玩乐等,但动物们会代替我们做这些事,如开家美食店。
猫咪们是最好的厨师。一只灰白色的大猫当上了老板,专管理它的手下。其他的猫,有的当服务员,负责招呼“客人”;有的当清洁工,负责清理餐具和打扫卫生;有的当配菜员,负责准备食材;最忙碌的是厨师,因为“客人”太多了。它们的菜真丰富,有咖喱鱼丸、叉烧、鱼香肉丝等等。许多顾客陆陆续续前来吃饭,忙得猫咪们气喘吁吁、汗流浃背。
老鼠是一名有名的魔术师,它总是会带几张扑克牌,放在地上,看一看谁的牌最大,但老鼠经常输。老鼠觉得这样下去会越来越亏,因为它的钱不多了。于是,它搬来了一台游戏机,在上面玩扑克牌比大小。没想到老鼠依然还是赢少输多,没办法,只好把游戏机放在门口,给顾客们玩,挣点小费。
猫头鹰,算得上是最好的信鸽了。无论白天或者夜晚,它总是会带来几封信。这是猫咪们和它们的爸妈的联系方式。有的说“爸妈,我过几天就回来看你们,我会把我学会的菜给你们都做一遍”,有的说“爸妈,我好想你们啊”等。猫头鹰总是不知疲倦地送信,猫咪们总是一再感谢它。
当然店里难免少不了有乐队,小兔算得上是最好的舞蹈家。你们知道小兔最擅长跳什么舞蹈吗?不用说,当然是兔子舞啦!兔子舞非常有感染力,每次“客人们”饭后都要随着音乐节拍一起舞动,顿时餐厅沸腾起来,形成了一片欢乐的海洋!