冬天到了,人和冬眠动物都开始冬眠了。所有的街道上,根本找不到半个人影。偶尔可以看见小儿在飞,它们飞到地上,好像在说:“人类们都冬眠了,所以现在已经没有人来打扰我们吃面包渣了。”还有许多的小动物也来到城市里过冬了,有鸭子、小鸡、小狐狸、小松鼠、小白兔、小猴子……
到了晚上,城市里黑漆漆的一片,什么东西都看不见,已经失去了往日的繁华,只知道鹅毛大雪在漫天飞舞。
第二天,天亮了,整个城市都白茫茫的一片,简直就是“冰天雪地”,以前如果堆积了这么厚的积雪,所有的孩子都会冲出家门去玩雪,但是现在已经失去了这份活力。
过了很久,春天来临了,漫长的冬天过去了,人类也慢慢地开始苏醒了,小动物们也回到森林里去了,整座城市慢慢恢复了繁华、活力和生机,绿意盎然的春天唤醒了我们。