夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫明明飞呀飞,突然,它看到一所美丽的校园,原来是瓯江国小,便停下飞行的脚步,来到了三(3)班门口 ,那时候我们在上课,瞌睡虫看到了一个帅气的小伙子,心想:“他这么帅,我就找他做朋友吧?”瞌睡虫飞到他的头上,好奇地打量他的身体,左转转,右转转。不一会儿,那个同学就打了个哈欠了,趴到桌子上睡着了。
这时候,林老师走过来,说:“李骁起床啦,上课啦!”可是李骁睡得很沉,还打起呼噜来了。前面的同学拍了拍李骁,差点拍到了瞌睡虫,它一惊,就飞走了;刚一飞走,李骁就睁开了眼睛……
瞌睡虫红红飞呀飞,飞过大洋,飞过大海,来到到了非洲大草原上,那里的天空像刚洗过一样,那里的草绿绿的,一群牛羊在草原上安详地吃着草。
瞌睡虫看着看着,突然看到一只猎豹正在追捕一只羚羊,它心里想:“这个动物可真厉害,奔跑的速度那么快,我就跟他学习跑步吧!”说完,瞌睡虫就一头扎进跟着猎豹身体里,猎豹突然间停下了飞行的脚步,静静地躺在草地上睡着了,那只美丽的羚羊也因此虎口逃生……
瞌睡虫闪闪飞呀飞,飞到了小明家,小明正在读古诗。瞌睡虫心想:“这个小朋友真棒,他能背诵这么多古诗,我就和他学习知识吧!” 它停下脚步,这次它没有跳到小明的头上,它静静的立在小明的书桌上,跟着读了起来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”
“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火……”
“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才……”瞌睡虫读着读着,他竟然也会背了,才满意的飞走了……
瞌睡虫飞回自己的王国时,瞌睡虫王国正在竞选国王。闪闪一上场,就一口气背出了好多首古诗,瞌睡虫们一致觉得闪闪最有文化,就推选他当国王。
红红成了瞌睡虫王国的运动健将,成了著名的运动员。明明也成了瞌睡虫王国的选美冠军!它们和闪闪国王一起治理着瞌睡虫王国!