四块宝石作文600字
从前有一位年轻人,靠打柴为生。他有个梦想,想知道幸福的秘诀。有一天,他在山上打柴时,看到一块蓝宝石。蓝宝石的前面还有三块宝石,颜色分别是红、绿、黄。
突然,宝石们说:“年轻人,我们每块宝石有不同的能力。蓝色可以让你勤劳,红色可以让你勇敢,绿色可以让你平静,黄色可以带给你富足,但是你只能选两个。”
年轻人想了想说,“我只要蓝宝石。”蓝宝石问,“为什么你只要一块?”“我要把机会留给那些更需要的人。”年轻人说。蓝宝石说:“恭喜你!你通过了考验,可以把四块宝石都拿走。”年轻人高兴地把宝石都带走了。
回家的上,年轻人看见一位正在被老板训斥的鞋匠。他把蓝宝石给了鞋匠,并说:“这颗宝石可以让你变得勤劳。”鞋匠拿到宝石后,果然变得勤劳起来。后来,他学好手艺,开了一家鞋店,生意非常好。
第二天早晨,年轻人在街道上看到一位小女孩。原来这个小女孩刚搬到小镇上,不熟悉这里的环境,所以非常害怕。年轻人将红宝石给了小女孩,并说:“这颗宝石可以给你带来勇敢。”小女孩果然变得勇敢起来,还和隔壁的小男孩一起玩。
中午,年轻人看到一位中年人。这位中年人看起来很生气,原来他刚刚丢了工作。年轻人走上去,将绿宝石给了他,并说:“这颗宝石可以让你平静下来。”果然,中年人平静下来,并顺利找到了工作。
晚上,年轻人路过医院,看到一位病人躺在床上。原来,这位病人得了很严重的病,可是家里却没有钱为他治疗。年轻人将黄宝石给了他,并说:“这颗宝石可以帮你渡过难关。”这位病人有了钱,治好了病。
四颗宝石都送给了别人,年轻人以为自己会一直平凡地生活下去。没想到,四块宝石被他的善举所感动,它们把自己的能力都给了年轻人。年轻人变得勤劳、勇敢、平静而富足,非常幸福。
原来,幸福的秘诀就是予人玫瑰,手有余香!