你走进湖滨,一路上的风景非常好看。有小朋友们玩的游乐园;有大人们散步的林荫小道;还有摆地摊叔叔阿姨们的吆喝声。
白天,路边小摊有冷饮。晚上有手抓饼、烧烤,还有卖橡皮筋的,卖小乌龟、小白兔的……
到了游乐园,园里有大象秋千、滑滑梯、翘翘板……到了晚上,大象秋千还会发光呢!我们一直往前走呀走,看见了一座亭子,有孩子在那里嬉戏打闹,那是供人们休息的地方。
湖边有一棵棵高大而挺拔的树,像一位位士兵排着整齐的队伍在保护着我们。现在已经是秋天了,可小草还是生机勃勃;湖面被风吹得一波未平,一波又起;柳树姐姐都化不了妆啦,好像披上了一件金黄色的新衣裳,随风跳舞;时不时就会落一片下来,就这样,这一片,那一片,不一会儿,草坪就被金黄色的树叶铺满了,好像树木们正在给这位可爱的草坪编织新衣裳呢!
人工湖的空气非常新鲜,是青阳最美的景点。
你心动了吗?心动还不如行动,快去美不胜收的人工湖游玩吧!