我去过雄伟的首都北京,也去过美丽的海岛三亚,还去过繁华的日本东京,但我最喜欢的还是妈妈的故乡,湖北武汉。
武汉是中国六个特大城市之一。每年放假,妈妈都会带我回到这里,和外公、外婆、舅舅、小姨们一起团聚。对于武汉,除了美味的热干面和小龙虾,我印象最深的还是武汉长江大桥和黄鹤楼。
武汉长江大桥是新中国成立后建造的第一座双层跨江大桥,上面走汽车,下面走火车。这座大桥有1670米长,被称为“万里长江第一桥”。每次走在这座雄伟的大桥上,我内心都十分激动,觉得能建造这么一座桥的人,一定非常厉害。
我还去过武汉的名胜古迹黄鹤楼。黄鹤楼坐落在蛇山之上,被称为“江南三大名楼”之一,是武汉市地标性的建筑。我曾经上过黄鹤楼的最顶层。从平台上望去,可以看到横跨龟山和蛇山的武汉长江大桥,十分的壮观。有时,大桥在水中若隐若现,就像游动在长江中的一条长龙。
武汉实在是一座让人流连忘返的城市。黄鹤楼让我看到了古代劳动人民的智慧,长江大桥让我看到了新中国人民的奋斗精神。不仅如此,这里更有妈妈的亲人们住在这里。欢迎大家有机会一定要来武汉看一看,我可以为大家当导游!