挑战让人生散发光彩作文600字
踏步于曲折复杂的一生,每个人生来便是为了逆风而行,这一上荆棘遍布,凄风苦,但好在我们可以踏过艰苦,用自己的一腔热血铺出一条洒满玫瑰的锦绣前程。
人生蜿蜒曲折而挫折便是其中的一道坎,但挑战便使我们跨过了这条坎,通向光明万丈的前方。挑战让我们走向成功,挑战让我们的生活散发光彩。
什么是挑战?是奥运会上一个个拼搏的运动员,他们用汗水和努力换来了一个又一个的金牌,为国争光。他们挑战着对手,同时也挑战着自己,体现着奥林匹克精神,向着更快,更高,更强迈进。是即使比赛结束依旧每天高强度训练挑战,挑战上次赛事成绩,达到更好的自己。他们用挑战谱写青春,用挑战修饰自己辉煌灿烂的一生。
什么是挑战?是那些日夜憔悴,永远奋战在科研室的科研人员。无论是“东方红”一号的发射,还是杂交水稻的种植,更或者是治疗癌症的药品,都离不开这些科研人员的付出。他们敢于挑战,在面对困难时迎难而上,为国为民排忧解难。“两弹一星”钱学森邓稼先,在即使当时中国没有任何关于核弹导弹的前提下,他们研发出了属于我们自己的核导弹,他们不仅战胜了困难,还挑战了自我,“杂交水稻之父”袁隆平为解决人民的温饱问题,通过一路的艰辛困苦,终于培育出了新型杂交水稻。他挑战了自己,让自己的一生没有遗憾,散发光彩。
什么是挑战?难道只能是那些为国贡献的人才算挑战吗?不,我们也在挑战!是运动会上一次次的尝试并取得成功,是每次考试成绩的进步,是我们面对困难时一次次的坚持与不弃。无论何时我们都在挑战,挑战无处不在。每次的成功都能让我们心怒放,即使失败我们也从中汲取教训,为下次的挑战做充足的准备。正因为这些挑战,我们的生活变得更加丰富,更加绚烂。
挑战,既是名词,又是动词,它不仅代表着一个结果,更代表着一段过程,而正是这段过程,让我们的人生充满无限的期待,让我们的人生更加光彩!