今天妈妈从菜市场买菜回来的时候,手里拿了一个小刺猬,可爱极了!
发现这只小刺猬走摇摇晃晃的,可能是受伤了,我就把这告诉了妈妈,妈妈说:“那咱们就养它一段时间吧,等它伤好了,再把它放生。”
刚开始的时候,小刺猬什么也不吃。可是第二天早上,我发现我给它切的肉都没有了,就又给它切了一块儿,只见它狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就吃光了。又过了几天,小刺猬的伤渐渐地好了,但还没有完全康复,走起路来还是有点儿不稳。几个星期过去了,我摸了它一下,它立马就把身子缩成了一团,我又用力碰了它一下,“啊,好疼!”我的手被它的刺扎出了血。
时间一天天过去了,小刺猬已经完全康复了。一天,妈妈捉了一只蚂蚱给它,只见它一口就把蚂蚱咬死了,然后狼吞虎咽地吃起来。就这样,小刺猬渐渐地长大了。
妈妈说:“小刺猬的伤已经养好了,我们明天就给他放回大自然吧!”尽管我有点儿舍不得,但是,第二天,我们一家三口还是开车到山里,把小刺猬放生了。
我想,这应该就是对生命的热爱和尊重吧,让每一个生命都活的更加光彩、更加有意义!