你也是我的榜样作文600字
难得的周末,难得的休闲时光,可爸爸却交代我一个必须完成的任务,让我去大伯家给哥哥补习数学。
刚到哥哥家,就见他坐在书桌前面,一脸的沉思冥想痛苦状,但又时不时地揭开试卷看看,我有些迷惑了。
突然,我听到“滴滴滴”的手机信息声传来,哥哥就像接到了指令一般,立马从试卷下拿起手机跑进房间。“玩手机,这可是犯了大忌的。”我蹑手蹑脚一探究竟。
“滴滴滴”,五楼的王奶奶家的中通快递已到;
“滴滴滴”,三楼刘爷爷的快递已到了菜驿站;
“滴滴滴”,六楼李阿姨的韵达快递已到……
看得我眼缭乱,不知所以,忍不住问道:“哥,你这是干嘛?难道干起了第二职业?”
他被突如其来的问话吓了一大跳,平静下来后,迅速把手指贴在嘴唇上对我使了个眼色,“嘘,小声点。”哥哥环顾一下又说:“既然你发现了,我就告诉你一个秘密。”
“什么?秘密?”我睁大了眼睛。
哥哥仿佛打开了话匣子,“收取快递只是其中的服务之一,看望他们,陪他们聊天才是主要目的。”哥哥顿了顿又故作神秘地说:“你见过真正孤独的人吗?那种身形枯槁的样子看起来都很吓人,但只要你真心关心他们,他们就会对你百分百信任。对了,我们这个群还成功地拯救了一位抑郁症患者呢,神奇吧?”
我听得入了神,原来这里有新意啊。哥哥用手机不是打游戏而是帮助孤寡老人,扶贫济困可是我们中华民族的优秀传统,往大了说哥哥也是传承优良传统的代表,因此我更不能让他在学业上掉队。
“我能加入吗?”我愣愣地问,“你这个数学专家就算了吧,不能耽误你的时间。”
“我不怕。其实在帮助人这方面你也是我的榜样,而且我们可以置换一下,我来‘拯救’你的数学,你来指导我‘业务’”。哥哥先是挠挠头,然后搂着我的肩膀笑得更欢了。