以成长为话题的作文500字
我现在是一枚正在孵化的鸡蛋,双手抱头蹲在草地上等待成为小鸡。在这期间,老师要从一数到一百,大家才能解放。老师开始数了,我一动不动地连大气都不敢喘,唉,这1分40秒怎么这么难熬呀,手太冷了,好想拿下来啊!脚有点麻了,好想动一下啊!不行,我要坚持下去,要不然又得从头开始。终于那1分40秒过去了,我觉得简直是度秒如年。
现在,我成为小鸡了,我要双手五指张开举在耳边,单脚跳一圈不能落地,不能换脚,这样才能成长为大鸡,要不然就会被打回鸡蛋从头开始。我努力地跳着,咬牙坚持着不让脚落地,最后终于以第四名的成绩成功了。这时的我长出一口气:累死了,也吓死了,我差一点就要被打回鸡蛋原形了,还好,坚持下来了!
晋级为大鸡的我要两手煽动着,从游乐场东头跑到西头,还要捡三片叶子,这次不管快慢都不会被打回原形,但动作要正确。老师一喊:“开始!”我便像箭一样“嗖!”一声飞快跑出去,捡了几片树叶后又飞快地跑回来,结果有两个人比我跑的更快,我只能得第三名,所以我只能当小鸡里的老三了。
这下我终于长成成年鸡了,我和我的鸡姐姐一起去捡树叶,我们背对背、手攀手跑,但是我们并没有心连心,我们俩各自跑各自的,步调一点都不一致,一上都是她把我拖过去了,连滚带爬地,狼狈极了。
由鸡蛋成为小鸡,再成长为大鸡,真是不易,但是还是要长大的。我们每个人的成长不也是如此吗?