知识伴我同行作文450字
风伴着船同行,阳光伴着太阳同行,绿叶伴着儿同行,我觉得知识一直伴着我同行。
忽然想起小的时候总是缠着爸爸妈妈问东问西,而现在有了知识小时候的问题都知道了答案。我们也需要不断的丰富自己的知识,这样才能知道,了解更多。
如果把生活比作一杯苦咖啡,那知识就是一勺白糖,因为有它,“苦咖啡”变得甜了起来。
因为有了知识,世界才变得美好;因为有了知识,我们才有如今这么舒服的生活;因为知识,所以我们的生活条件变得越来越好。
所以我们要好好学习,多积攒知识,这样可以让世界更美好,我们也算是为了世界做出了贡献。
莎士比亚曾说过“世上没有绝对的聪明的愚笨,一切在于后来”是啊,这句话是说的那么正确。仲永他生来是个天才,有良好的先天基础,可到了后来却落了个回家种田的命运;吴国的阿蒙本是一个大老粗,但读了几天书后却能让人刮目相看……一件件事件,一个个证据不都说明了知识能改变人的命运吗?
知识还可以让我们帮助更多的人,知识就像是“生命的源泉”。
知识现在已经是生活不可缺少的一部分了。没有了知识就是与世界失去了联系。所以我们要时刻把知识带在身边,让它伴自己同行。