这天,我看见它发出一根根细细长长的东西,妈妈说这是长出须子了,很快会芽的。太好了!我继续等它发芽。等啊,等啊,好几天过去了,它终于发出了一点点的小芽,颜色是代表茂盛生命力的绿色。等我再去看它时,大约有一厘米长啦,小多肉像一个刚刚出生的婴儿,无比娇嫩。我开心极了。
于是,我每隔几天都给它浇水。过了几天,它又长了2厘米,颜色由绿变紫,我欣喜若狂,我每天都看看它们,也不忘给它们浇水晒太阳,真希望它们快快长大!
那两盆大的多肉,其中有一盆长出来了两个分支,真是小可爱呀!那一盆大多肉当妈妈了,有两个小宝宝。我觉得她们一定会很幸福吧!
其中有一盆好像因为长高了,感觉它的茎快要和土分离了似的。但是它还在顽强的活着,剩下的两盆在我的照顾下也慢慢长大了。