难忘的一次生日作文600字
今天早晨,我吃完早饭就背着书包上学去了。大家怎么都围在小刚和小红的位子上啊!我走过去看热闹的时候,听到小红对小刚和其他同学眉飞色舞地说“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,”小刚也眉开眼笑的说“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们一家人一起过的,”我听到这里,顿时脸上就阴云密布起来。“叮铃、叮铃、叮铃”,上课了。但是,这节课我一直在想着心事,当同学们正在朗读课文的时候,我的眼睛望着窗外,心想我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有时间回来给我过生日。
下课的时候,我偶然听到小红在对小刚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们……”。后来,我就走开了,没听清楚他们之间后面的谈话。
很快,我的生日就到了。我依然像往常一样早早地就来到了学校。可是,就在我走进教室的前一秒钟,有一个人从我的后面跑过来,一把用黑布蒙住我的眼睛。当我再次睁开眼睛的时候,我霎时觉得自己被爱包围了。教室里布满了五彩缤纷的彩带和剪纸,都是我喜欢的样子。桌子中间放着一个巨大的蛋糕,上面龙飞凤舞地写着“祝李晓明生日快乐”八个大字。突然,教室的屏幕上出现了爸爸妈妈温柔的笑容。我激动地跑到屏幕前大叫道:“爸爸、妈妈,你们来和我过生日了?”爸爸妈妈异口同声地说:“祝我们家宝贝儿子生日快乐!”
正是有爱我的老师和同学,我度过了我今生最难忘的一个生日!