草原上的较量作文800字
“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我兴奋地哼唱着《敕勒歌》,同家人和朋友乘车奔驰在前往内蒙古大草原的公路上。渐渐地眼前出现了起伏的绿草地,越来越广阔,直到一望无垠。我们的车子成了绿色海洋里漂浮的白色浪花。
夏季是大草原最美丽的季节。到处碧草如茵,草地上盛开着五颜六色的鲜花。各种各样的野花迎风摇摆,显得格外精神。它们欣喜的舞蹈着,仿佛在欢迎我们这些远方的客人。不久,居然能看到草原上奔腾的骏马,它们在和风赛跑。白色的、黑色的、棕色的……也有一些在低矮的山坡上吃草的马,它们悠闲地甩着尾巴,对过往的车辆毫不关心。这些草原上的娇子,它们奋蹄急奔的样子,竟让我联想起古时候骑着战马冲锋杀敌的那些英雄们,多么的英俊,多么的勇敢啊!
草原的天是那么的蓝。白云朵朵,自由自在地漂浮着。寥廓的天空中,白云会变化出各种形态,有时像奔跑的小,有时会堆积起来变成高大雄伟的城堡,有时又变回狮子、大象之类的动物形象,真是千姿百态,让人赏心悦目。
“真是天苍苍,野茫茫啊!”爸爸感叹到,“我们就在这里停下,好好玩一玩吧!”
“太棒了!我赞同”我赶紧应和爸爸。
“我们来一场拔河比赛吧!”不知是谁的提议,完全符合了大家的心意。
“来,骏马在奔腾,我身上有使不完的劲。”一个叔叔(爸爸的朋友)说。
“我跟爸爸一组,我们肯定能赢!”他的儿子紧紧抱着爸爸的胳膊,似乎拉开架势要开战了。
“我看呀,为了公平起见,孩子们还是都和妈妈们一组,不然力量对比太悬殊了。”我的爸爸建议说。“是呀,孩子们跟我们一起来。”妈妈们竟然异口同声,“人心齐,泰山移。”“母子齐心,其利断金。”
听着妈妈们的这些豪言壮语,我都有些迫不及待了,“赶紧开始吧,我们一定要打败爸爸。”
经过一番摩拳擦掌的预热,母子阵营和爸爸阵营,拉开了阵势。两队人数对比十分明显,看来我们母子阵营占有绝对的优势。我们小孩子穿插在妈妈们中间,也都抓紧绳子,攒足了劲儿。“嘟——”比赛开始了。我们一边喊着“母子齐心,其利断金,加油,加油,加油——”的号子,一边奋力向后拉绳子。可是绳子好像完全不听我们的话,一点一点向爸爸组那边移去。“孩子们,加油!别忘了,我们身后还有高头大马在助力呢。”我的妈妈大声鼓舞士气。爸爸们则是不动声色,脸上挂着笑。
眼看就要输了。突然,形势出现了逆转,绳子竟朝我们这边送了过来。原来是我的爸爸“叛变了”,他看到我们完全没有胜算,就用手指去胳肢前面的叔叔。“哈哈哈,啊哈哈哈——”,我们趁他们松劲儿的时候,使尽全身力气一拉,绳子过线了。“赢了!赢了!”我和两个小伙伴相互击掌,欢呼雀跃。爸爸们顺势坐在草地上,一边喘气,一边欣慰地笑起来,还冲我们竖起了大拇指。
这是草原上一场力量不对等的较量,你拉我让。我们每一个人都被蓝天碧草包裹其中,更加淹没在这欢乐的海洋里。