我的童年作文300字左右
“爷爷,爷爷,我想吃糖。”爷爷笑了笑:“好好好,爷爷给你买。”“爷爷,爷爷,我想坐旋转木马。”爷爷高兴地点点头:“好好好,这就坐,这就坐。”童年,总是那么地无忧无虑。
每次回到老家,总会有一个白发老人,坐在门前的板凳上,穿着朴素的中山服,手里拿着一杆烟枪,这便是我的爷爷。每当和爷爷一起赶鸭子,遇到鸭子大军“造反”,我气急败坏地去追赶鸭子时,爷爷都会笑得合不拢嘴。被鸭子弄得哭笑不得的我总是哭着哭着又笑了。
和爷爷度过的这段美好时光实在是太短暂了。爸爸把爷爷得肺癌的事情告诉了我。我沉默了,眼睛瞬间被泪水浸湿了。
每年春天,爷爷都会陪我去赏和栽花。但这次我决定陪着爷爷去赏花。花园里,爷爷指着桃花说:“孙儿,你看这朵桃花,是那么艳丽那么香,今后你一定要像这桃花一样精彩绽放,让我也沾沾光呀!”我将花轻轻摘下,递给爷爷:“那你可要收藏好这朵花。”
爷爷的棋瘾又犯了。他手里的象棋不停地搓动着,眼神中透着杀气,突然,眉开眼笑,一子落下,爷爷赢了。他高兴得像一个天真无邪的孩子。但未曾想,这一笑,竟是爷爷在我的记忆中留下的最后一个画面。那个秋天,树上的黄叶纷纷落下,我和爷爷的故事也画上了句号。
光阴似箭,不知不觉,爷爷已病故多年了,而我,也渐渐地长大了。