《银河补习班》观后感600字作文
“信息,毅力,勇气三者具备,没有做不成的事”在一个平凡的周末却观看了一部让人情不自禁感动,邓超,白宇饰演的《银河补习班》——父爱。
讲述了20世纪80、90年代,一对父子跨越漫长时光,收获爱与成长的亲情故事,马皓文陷害入狱七年,马飞被欺负外号“缺根弦”不爱学面临开除,马皓文打破古老教育,让儿子逆流而上,过程一波三折……
影视中最刻骨铭心的一幕,在学习过程遇到百年不见的洪水,马皓文与马飞走散,作为父亲的马皓文疯狂寻找不考虑危险,在灾区大声哽咽着教马飞怎么自救。话说男儿有泪不轻弹,但马皓文的泪水如泉水流不尽似的,这一幕让我知道了父爱的伟大,如泰山一般永不倒,让我想起在狱中他拼命干活,早些出狱,而儿子却怪罪他,当时他有多心寒啊,如心被冻住了似的。就像我的父亲,我做错事了,他为了让我不吃社会的苦,便苦口婆心的教我,我却埋怨他,现在我才明白父爱是多么伟大。并且还教会了我拥有独立思考的重要性,我想如果那是我会冷静下来吗?活下来吗?当时天都是黑暗的,除此之外,我也学会了勇敢,马飞要是不勇敢,那他连追随梦想的权利都不存在。
结尾也更加让我难以忘怀,马皓文到晚年才知道大桥塌了,最亲近的徒弟坑了他,上了新闻,马飞被领导提醒,嫌父亲丢脸。马浩文一脸心酸,他背负骂名几十年,谁也看不起他,而马飞经历生死,勇敢归来,才明白父亲有多么爱他,想起“你仔细看,世界本来就很美”“马飞不笨,我一定能教会他”“我也是第一次当爸爸”这些话意味深刻,教会了马飞深意,足球地球仪,旅行教道理,一直相信马飞,照天的手电筒是马飞一生中最深刻的记忆。马皓文不像闫主任,让孩子全市第一逼疯,不管不顾。
我明白了父母深厚的爱,让我回忆起他们在早晨绿油油的草地上,清风拂起涟漪……