[四月征文国小组]《银河补习班》有感600字作文
"人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果你箭靶子都找不到,那你每天拉弓又有什么用呢?"这是主角马皓文说的一句话。
[2021年四月征文国小组]《银河补习班》有感600字
主角马皓文是东沛大桥的设计师,可是因为自己的徒弟偷工减料,在宣布东沛大桥开始通行时,桥直接塌了。马皓文为了给单位背黑锅而被关入狱而他自己的孩子马飞也因此被人欺负,学习也是年级垫底。其实马皓文这种行为是错误的,就因为替别人承担过失,而错过孩子七年成长,实在不划算。当他出狱时,马飞已经因为同学的欺凌和长辈的责骂而被迫将自己本崇尚自由的内心装进了一个狭小冰冷的世界。而自己的妻子也因生活困窘和外人的冷嘲热讽被逼重新嫁人,将马飞送入城内最好的寄宿学校,可是无奈马飞的内心已无法装下知识,再加上教导主任的一系列贬低行动使马飞也觉得自己是个废柴。
可就是这样的一个"废柴"在马皓文的教育、陪伴下成为了一个优秀的航天员。"人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果你箭靶都我不到,那你每天拉弓又有什么用呢?"是啊人生就是上场漫长的旅途,途中必然会有一些挫折但是如果我们因为一些小小的障碍就退缩,那就永远都别想到达终点。在马飞追逐人生目标的时候,马皓文也在为他的人生目标奋斗。
电影之外的我呢?走出电影院时,我手中多了一把箭,也看到了前方的箭靶。